※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

妊娠中のお祭り参加経験ありますか?旦那が七夕祭りに行きたいと言っています。

妊娠六ヶ月なのですが七夕祭りがあり旦那が行きたいと言っています!七夕は好きな人と行ったことがなく行きたいと言っています😳

妊娠中にお祭りに行った方いますか?

コメント

のん

体調が大丈夫であれば行きますょ😋💡
ちなみに今日子供たちの保育園で七夕祭りなのでこれから行く予定です👍

ginchan

何を悩んでいるのでしょう?お腹が頻繁に張るなど体調不良がなければでかけますよ😸

ハラ

お祭りではないですが、
妊娠8ヶ月入った時に、二泊三日の旅行とロックのライブ行きましたよ😊
何事もなかったです!

お腹よく張るとか子宮頸管短いとかない限り行っても大丈夫だとは思いますが、心配ならかかってる産婦人科に電話して相談してみては(・∀・)?

Hiiiina

上の子を妊娠中35wぐらいだったかな?花火大会行きましたよ😊
体調とあと人混みは気を付けてくださいね!

なっち

8か月の頃に地元の祭りに行きました♩
車で一時間くらい自分で運転して行きました😂
暑かったので着いてから貧血みたいになりましたが、それ以外は大丈夫でした★
体調次第になると思いますし、もし辛くなったら帰宅するなどすぐ旦那さんに対応してもらうようにしてもらったほうがいいかもですね😊🌸

8月が予定日でお祭りシーズンでした!
7月に1回、8月に1回普通に行きましたよ☺️💕
一度 切迫早産と診断され、一時期寝たきりになったので、正産期に入ってからは安心して普通に出かけました⭐️
でもできるだけ人混みは避け、お連れの方にはいろいろサポートしてもらった方がいいかと思います🙌

ちなみに私は8月9日が予定日で、
8月6日お祭りに行きいっぱい歩いてお腹の張りがヤバイと思ったら、次の日の昼頃、破水して生まれましたよ💕

チューリップ

一度だけ近所のお祭り行きました!
つわりで体力落ちててしんどくない程度に行きました🙆
人混みがツラくなったらすぐ帰れるようにしておいたら安心だと思います😊

あたしも七夕祭り行きたかったですが旦那が仕事なので断念⤵︎あたしの分で楽しんできてください〜😭😭💗

ゆう

千葉県の方ですか?
体調見ながら行って大丈夫です!

fresh

私 行きましたよ(^^)
7ヶ月後半でしたのでかなりお腹は出てましたが、一応人が少ない時間帯の昼間などに行きました。
夜は さすがに行きませんでした(^^;
七夕まつりってことは夜ですかね??気を付けて行ってきてくださいね(^^)