※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているのですが、身内が少なく不安に襲われています🙇‍♀️両親…

離婚を考えているのですが、
身内が少なく不安に襲われています🙇‍♀️

両親は離婚していて
・父親とは良好だけど年なので
子供のことを頼るのは厳しい、
・妹は家庭もあるし性格・考え方が真逆で
よく衝突してしまい、疎遠になるまでもないが、
適度な距離が必要かなと。

子供の立場からすると
ほんとに親戚と呼べる人が少なすぎて
申し訳ないです。

また離婚となっても実家には戻れず
賃貸になるのですが同じような方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉とはほぼ絶縁です
母も写真送るくらい
父は連絡取れず知り合いのおじさんに生存確認してもらってるくらいです
身内いて確かに頼れることはあるかもですが
めんどうなこともあると思います
それなりにやってけますよ

はじめてのママリ

頼れる身内1人もいない状態で昨年離婚しました。
両親離婚、母再婚相手との子供あり子育て真っ最中、父消息不明、弟海外で仕事していて今どこかわからない、祖父母他界です。
子供の立場からすると私も親戚で会える人はほぼいません。
同じように申し訳ないと思いながら、職場の人たちがいい人だったりママ友に恵まれたりして、遠くの親戚より近くの他人だなと思うようにしました。

家も普通の賃貸に住んでます。
頼れる親族がいないと不安な時もありますよね、自分の体調不良や子供の急な預け先なども前もっての準備が必要でした。
市のショートステイや病児保育、トワイライトステイにファミサポ全部登録してもしもの時に備えて少し安心しました。

私的には悪影響なDVモラハラ夫とその親たちから離れられて子供達を真っ当に育ててあげられる今の方がいいと思ってます!

♡♡

両親には頼れず、姉妹がおりますが各々家庭があるため頼れません。

ですが離婚しました!
病児保育やファミサポ、シッターなどを駆使してなんとかやってます🙆‍♀️
大丈夫でしは、なんとかなります💪