子宮頸管の高度異形成で円錐切除術を受ける予定です。術後の回復や仕事復帰について教えてください。
3年以上子宮頸管の異形成で経過観察中でしたが、高度異形成になり4/30に円錐切除術をすることになりました。
経験のある方、術後の様子はどうだったかやいつ頃から仕事復帰をしたか、子どもの抱っこや走ったりはいつまで休んだか教えて欲しいですm(_ _)m
- いろるーママ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私は子供が6ヶ月で円錐切除しましたが、術後翌日から痛みも無いし、普通に動けましたよ🙂仕事はしてませんでしたが、1週間も休めば十分なくらいでした。
はじめてのママリ🔰
2日後から仕事復帰しました!痛みもなく出血もそこまで多くなかったので問題なかったです🙆♀️2週間後くらいに出血量が増えた記憶ありますが抱っことかは普通にしちゃってました💦
-
はじめてのママリ🔰
止まりましたよー☺️!私は全身麻酔だったのですが術後も本当にオペしたの?くらい痛みも違和感も少なかった記憶があります🫣もうすぐ手術されるんですね!頑張ってください😌
- 4月27日
-
いろるーママ
回答ありがとうございます!
返信が遅くなってすみません😓
仕事復帰は2日後で問題なかったとのことで安心しました😌
出血量が増えても1ヶ月後くらいには止まりましたか?💦- 4月25日
-
いろるーママ
ちゃんと止まるようで安心しました😌
私も全身麻酔なので、そんな体験談を聞けて嬉しいです!
明後日になりました…!不安もありますが、頑張ります!
貴重なお話をきかせていただいて、ありがとうございます☺️- 4月27日
きなこ
3月に円錐切除しました!
脊椎麻酔で一泊2日の入院でした😀
傷自体は痛くなく次の日から全然歩けたけど麻酔の副作用で頭痛で動けなかったです笑
麻酔後、手術後は安静にしてあまり動かないようにしてれば全然元気ですよ!
-
いろるーママ
なるほど、麻酔の副作用があったのですね💦
私は全身麻酔で1泊2日の予定なので、ちょっと副作用は心配ですね😓
なるべく安静にしようと思います!
ありがとうございます😊- 4月28日
ママリ
麻酔は腰椎麻酔でしたよ🙂
いろるーママ
返信が遅くなってすみません😓
翌日から普通に動けたとのことで、安心しました😌
手術は全身麻酔でしたか?
いろるーママ
腰椎麻酔だったのですね!
私は全身麻酔です。腰椎麻酔の方がダメージが少ないのでしょうか…🤔
ありがとうございます😊