※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

わたしはここ数年ずっと3人目が欲しいと思っています。ですが主人は年齢…

わたしはここ数年ずっと3人目が欲しいと思っています。
ですが主人は年齢(主人は今年46歳)、金銭面、
仕事(夫婦で美容室経営)のことなどもあり
3人目は望んでいません。現在は8歳と6歳の子が2人います。

わたしももちろん不安がないと言ったら嘘になりますが、
このまま産まなかったら絶対にずっと後悔するのが
目に見えていて切なくなります……🥲
主人が3人目を望んでなかったのに、
3人目を出産された方がいらっしゃいましたら、
どういった経緯でそうなったか教えていただきたいです…!

あともしうちの夫婦みたいに不安を抱えながら
3人目を産んだ方のご感想など聞かせていただきたいです…!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫と娘達が熱望、私がそこまで望んでなく、不安を抱えながら産みましたが、産んで本当に良かったです😍💕
思った以上に家族で余裕を持って育児も家事も出来ているので、一体感がかなり産まれましたし、上の子達の成長をすごく感じました😊

りんこ

答えになってなくて申し訳ありません!
うちもすごく!すごく悩んでます!

ただ、上の子達が2年生と年長さんになり、今から3人目だと歳の差があるので、それも不安で、、、

我が家は夫が激務で平日は不在
土曜日もほぼ顔を合わさず、日曜日にソファで寝てるくらい。
私は8:30〜16:00まで働いていて家事育児はほぼワンオペです💦

こんな状態でもう1人増えたら詰むのは目に見えてるのに諦めきれず、、、

みなさんのコメントが見たくて、
私もコメントさせて頂きました🙇‍♀️すみません💦

🌻

うちは2人目がそうでした。
答えになってなかったらすみません🙇‍♀️

経済不安、夫婦関係、いろいろあり、夫は一人っ子がいいと話していました。
夫婦関係は、ここ数年で再構築できました。

私はどうしてももう1人、性別はどちらでもいいけどできたら娘がほしくて、ゆるく妊活してました。
説得する際は、2人目を産んでも病気など、どうしても難しい状況にならない限り共働きはやめない。
ただ、主人が昇格して役職ついてまして、子どもも小学校にあがるため、私の働き方はセーブする。
それでも金銭的には子ども2人までなら余裕があるだろう、と話して2人目を産みました。
数字で見て不安を解消しましたが、それでも不安が拭えなければ、産まなかったと思います。

上と6歳離れているからこそ、余裕を持って育児ができています。
やっぱり可愛いようで、主人も息子も娘にはメロメロです🤣

3人目ではなくてすみません。