※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5歳の年長の女の子がいます。こだわりが強くて、私が買ってきた服は理由…

5歳の年長の女の子がいます。
こだわりが強くて、私が買ってきた服は
理由をつけて嫌がって着てくれないので
一緒に選んでます。

でも、着てみてピチピチするから嫌だとか
文句を言って1回しか着てくれなかったりします。
だからいつも同じ服着てます。

私は自分でこれがいいって言って
買ったのに着てくれない事が本当にイライラして💦

みなさん、こう言う場合どうしますか?
しょうがないからいつもの同じ服
着せてますが、買ったのに勿体無いから
着てほしくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

試着してから買ってもダメですか?

ママリ

しばらくしても気がかわりそうもなければ、綺麗なうちに売りますね💦うちもこういう事多いです。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
ネットで買ってるからかもしれないけど、どれがいいか一緒に選んで、これがいー!といったから買ったのに数回着て着ない、みたいなのが多く、結局着るのはいつも同じ服ばかりで、ほんっとーにイライラします!
ママのお小遣いで買ってるんだからね!と文句言ってますが、ちっとも響かず、もうあんたには買わないから!とも言ってますが…。
もう諦めて同じ服着せてますよ。
サイズアウトや季節変わったら買ったりもしますが、もう諦めてあまり買わないようにしてます。

下の子もこだわり強く、私の趣味のはきてくれませんが、自分が選んだものは着てくれるので、余計イライラするんですよねー…。