4月から新1年で1週間学校に行き今日が初の土曜日です。もう学校行きたく…
4月から新1年で1週間学校に行き今日が初の土曜日です。
もう学校行きたくないが始まっていて朝は1時間半くらい大号泣。
本人はやる事が一気に増えて辛い。と言っています。
性格的に繊細で、不安が強く完璧主義、すごく真面目です。
今日なんて笑顔もないし、ボーっと1点見つめています。ご飯も全く食べないし、お菓子もジュースも一切口にしないです。
普段昼寝なんてしないのに、ずっと寝ています。
やる事がたくさんは学校に行かないと慣れないし、休めばもっと不安や分からないことは増えるし....どうしたらいいのでしょうか
どしたらいいんですかね?
- ねこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
娘さん、だいぶお疲れのようですね💦
この土日で少しでも回復すると良いですが…。
その様子ですと、月曜日から、泣いても無理矢理連れて行くという選択肢は取らない方が良さそうかなとは思います。
とりあえず朝登校できそうなら、辛くなったら帰ってきてもいいよ!と、送り出してみてもいいかもしれませんね。
朝無理そうなら、落ち着いてから遅刻でもいいので。これまた辛くなったら帰ってきてもいいよと、短時間でもいいので、少しずつ慣れていくとかですかね。
まだまだ最初は学校に慣れることが目的で、大したことはしてないと思うので、全部が全部行かなくても、周りより遅れちゃうとかは気にしなくても大丈夫かなとは思います😊
コメント