※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

2歳2ヶ月になる娘が来週からプレ幼稚園に毎週週3回通います。ふだん歩い…

こんにちは。2歳2ヶ月になる娘が
来週からプレ幼稚園に毎週週3回通います。
ふだん歩いたらすぐしゃがみこむのと
私が妊娠中もあり、自宅から幼稚園まで2.5キロくらいあるのと全部徒歩で行ったとしたら、40分くらい片道歩かせることになるので、
ベビーカーで電車で行こうと思うのですが運動量てきには
問題ないでしょうか?
幼稚園ではちなみにヨコミネ式なので
運動などもとりいれてくれ、休みの日には公園などに
運動させにいこうと思っています。

コメント

no-tenki

徒歩で片道40分はうちの地域ではありえないのですごいですね。😱
かなり歩くので妊娠初期にはキツすぎでは?!💦
つわりとかあったらそんなに歩けないし、これから暑くなったら朝でもかなり暑いし、その中歩いてまた帰ってくる、そしてまた迎えに行って帰ってくるとか考えると恐ろしいですが、本当に大丈夫ですか?!😱
しかもイヤイヤ期の2歳児連れてると40分はたぶんむりかな。。

運動量はかなりあると思いますが、体が心配です。💦

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

徒歩はきついのでベビーカーにのせてバスと電車と徒歩10分で行こうと思うのですが、
    子どもは運動不足とかにならないか心配です。

• 1時間前

applepie⭐︎

運動不足にはならないですかね?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

いや、かなり歩くと思います。💦
    うちの子が1.6キロを2歳の時に歩いてますが、歩幅は狭いしまっすぐ歩かないのでまぁまぁ距離ありましたね。💦

バスと電車があって、ほぼ歩かないならいけるかと思いますが、つわり大丈夫ですか?!
    私はつわりひどかったので乗り物に乗れないし、そもそも体を起こさななったので、その中移動したり歩いたりを真夏にやれる自信がない。
    貧血になりやすいから倒れないようにして下さいね。💦

運動量はバスの移動でも電車でも歩いてますし、運動量というよりかは神経を使うので、かなり疲れるかと思います!

まずは通ってみてからどうするか考えてはどうですかね?!
    もし運動量足りないと感じるなら夕方運動教室探して行ってみてはどうですかね?
    ですが疲れすぎても寝れなくなったりぐずるので、まずは体験されてお子さんの様子を見てから、こうしよう〜って加えてはどうですかね?!☺️

• 1時間前

applepie⭐︎

私の運動量は来月から安定期でつわりも昼間はないから
    問題ないかと思うのですが、
    娘がベビーカーで家から幼稚園まで
    ずっと乗せていくので運動量不足か心配なんですが。幼稚園はヨコミネ式だから追々運動させてくれると思いますが
    週3行くので大変だと思うので
    運動教室とかは考えてないです。

• 1時間前

applepie⭐︎

質問の主旨がベビーカーで
    それだけの移動で娘が運動不足にならないかって言うのが心配で

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

それは2歳でも体力の差があるので、お子さんが経験しないことにはわからなくないですかね?!💦

園で運動をやるから運動教室とか別に考えてないのであれば、運動量が足りなければ歩かせるしかないかと。。
    でも運動足りないから歩かせたいと思っても、子供が歩きたくなければ歩きませんし、ベビーカーの方が楽って覚える子は歩かないし、ベビーカー嫌いな子はどこまでも歩くし。。

運動量が気になるならベビーカーは補助で考えて、まずは歩いて移動してみて座りたいなら座っていくのがいいと思います。😃
    で、歩かなくなってベビーカーに乗ってばかりになってから、寝つきが悪いとか明らかに体力発散してないってなったら、歩いてもらうようにするのがいいかと思います。👍

• 53分前

applepie⭐︎

とりあえず、幼稚園の日は
    妊娠中で移動がきついので
    ベビーカー移動にして
    休みの日は徒歩で近くまで散歩させて
    歩かせたいと思います。
    私の方は週3で通わせるだけでかなり運動量あるので、分娩とかもすすみやすいですかね😂
    上の子の時は里帰りで夜の散歩しか
    運動してなかったので予定日より一日前に出産でしたが。

• 34分前
  • no-tenki

no-tenki

そんな感じで行く日と行かない日で割り切っていいと思います!
    あまりこうでないと!!って思うとお互い疲れてしまうと思うので。😁👍

• 22分前
はじめてのママリ🔰

園バス利用だったり自転車や車で送り迎えする人も多いですし、行き帰りほぼ歩かない子がほとんどだと思うのであまり心配しなくて大丈夫だと思います✨

その分幼稚園でめっちゃ動きます!😂