鼻風邪が必ず中耳炎になるわけではないですか?😢子供が1週間以上鼻風邪…
鼻風邪が必ず中耳炎になるわけではないですか?😢
子供が1週間以上鼻風邪を引いています。 その他の症状はなかったのですが、昨日の夜38度出て、すでに下がりました。
こまめに鼻は吸ってますが、今更ながら受診した方が良いか悩んでいます。。。
鼻の薬はあまり効かない気がして、他に症状もなかったしいかなかったのですが、、みなさんならどうしますか?😢
- はち(2歳6ヶ月)
bond
うちの娘も必ず風邪は鼻からですが、中耳炎になったことないです!
どんなにひどくても、どんなに長くても、「うーん、なってはなさそうだね!」って言われてきました🥹ありがたいことなんですが、花風にしてはしつこいなーっていつも思ってました😥
子供の薬って、妊婦の時に同じもの出されたときに「あ、きやすめなんだなあ」と悟りましたが、ないよりはマシって感じですよね😭連れて行くのが苦でなければ、もう一度受診してもいいかもしれません꙳⋆
はじめてのママリ🔰
上の子は中耳炎になったことがなくて、下の子は何度か中耳炎と言われたことがあるので、体質によると思います。今までなったことなければ中耳炎の可能性は低いかもしれません。
鼻風邪が長引いて副鼻腔炎と言われたことがあります。副鼻腔炎の場合は抗生剤が出ます。
お薬効かないなというのは私もよく感じてます💦
熱が続くときや夜眠れないくらいの症状のときは受診しています。
♡
うちの場合は中耳炎になりかけてると言われたことは何度かありますがなったことはありません!
どんだけ長く風引いても耳大丈夫だねって言われました!
しつこいときとか効きが悪いときは躊躇なく病院に行きます!
コメント