※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5.2歳くらいの年齢のワンオペ育児の方、休みの日自分が大人1人の時はど…

5.2歳くらいの年齢のワンオペ育児の方、休みの日自分が大人1人の時はどう過ごしてますか?
余裕がなくてしんどいです。。
2歳は昼寝いるし、支援センターだと5歳は物足りないし、公園だと2歳から目が離せません💦
1年前まで車で実家が車で帰れる距離だったので、1人でしんどいなと思った時は帰ってたんですが、転勤で飛行機の距離になってしまいストレスが半端ないです🥺
旦那も仕事は頑張ってくれてるのはわかるんですが、ワンオペ時間が長過ぎて余裕がないのも自覚してます。
子どもにも強く言わなくていいことまで言ってしまったり。。
批判的なコメントはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳2歳がいて、ちょうど今日は旦那がいなくてワンオペです。
今日は午前中は少し遠くにある大きめの公園に連れてってお弁当食べました。で、お昼寝があるからお昼過ぎには帰ってきて2歳がお昼寝してる間に上の子とクッキー作りました。
いつもこんなに充実させてはないですが、家にいたらYouTubeばかりになるので外にいる方が気持ちが楽です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

充実した休日を過ごせてていいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもほとんど土日ワンオペです😅

本当、大変ですよね😭
まだ一緒に遊べない歳ですし、喧嘩したり、生活リズムが違いますしね😢

うちはセンターなどおでかけした後は仕方がないと割り切って、映画やDVDをみせたりしています。(その時は自分の休憩時間です)
下の子がお昼寝したら、上の子としっかり遊んであげるようにしています☺️
どちらも満足させるのは難しいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢
    午前中だけでもセンターとか行ってみます。センターなら職員さんもいるので、目が届きますよね!

• 1時間前