
コメント

退会ユーザー
それだけの文面なら、何も調理しないかも(笑)

みみみ。
1本丸々氷水に入れて冷やしておきます( ˙ᵕ˙ )
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
きゅうりを丸ごと一本冷蔵庫に入れといて、そのまま出します!笑
要望に応じて切ります(^^)
うちは丸かじりしたいときがあるので!笑
味噌、マヨネーズ、すりゴマ、砂糖少しを混ぜたソースにディップするとすごく美味しいですよ♪♪
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
なるほど!作ってみます(*^▽^)/★*☆♪- 7月8日

ななち(o^^o)
どちらでも、ないのですが、
私なら、キレイに洗った、きゅうりをボールにいれて、氷水に入れて、冷やしておきます(╹◡╹)
つど、氷は溶けてたら、足します!
食べる時に、ヘタを切り落として、ピューラーでまばらに皮をむいて、もろ味噌をつけて食べます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
- 7月8日

3児ママ
そのまま冷やしときます😂
酢の物とかにしても美味しそうですよね(^^)
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
なるほど!酢の物もいいですね😍- 7月8日
-
3児ママ
わたしも酢の物食べたくなりました😂今日作ってみます😂
- 7月8日
-
みーちゃ★〇゜
今日は暑いからさっぱりした料理がいいですよね😍💓💓
- 7月8日

あいね
キンキンに冷やして!って事なので
氷水に入れて冷蔵庫に入れときます(*´∀`)♪
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
- 7月8日

こころん♡
旦那様の性格にもよりますが、
うちの主人のこの言い回しだと、
何もしてない丸々一本と、
浅漬けにしたものの2種類を用意しておきます╰(*´︶`*)╯✨
旦那様、、
きゅうり求めてるんですね♡笑
うちは職人ですが、
外仕事だと大変そうなので、
何かしてあげたいですよね☺️💕
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
きゅうりを求めてるみたいで(笑)
何かしてあげたいんですが、アイディアが浮かばなくて😢
参考にします!- 7月8日

はるかい
うちは浅漬のもとに30分くらいつけといてから素から出して冷やしときます(笑)うちも外仕事でよくきゅうり作っといて~といわれたりありますが、そのままだと汗かいて塩分がほしいので、かなり塩や味噌などをかけて食べてしまうため、お祭りのときに売ってる冷やしキュウリがちょうどいいみたいで、浅漬のもとにすこし浸けといてから冷やすようにしてます(*^^*)
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
なるほど!参考にします!- 7月8日

maaaa
うーん( ´ 艸` )
それ言われると屋台のきゅうりの1本漬けをイメージしちゃうかも( ´ 艸` )笑
塩もみか浅漬けの元につけてかしてビニールにいれて氷水につけたり?笑
-
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
難しいですよね、、😅結婚して1年しかたってないので、まだ旦那がどうしてほしいのか分かってあげれず(´;ω;`)- 7月8日

なならん
キュウリを1本ずつラップにつつんで、帰る数時間前に冷凍庫に入れてみます!
あと、ざく切り浅漬けも作っておくかな~☆
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓
そのままとは、切らずに冷やしますか??
退会ユーザー
はい(=´∀`)
一本まま冷やします。
みーちゃ★〇゜
そうしますっ😍
ありがとうございました💓💓