※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

3歳児の息子が重度知的障害で熱性痙攣持ちです、保育園の園長から話があ…

3歳児の息子が重度知的障害で熱性痙攣持ちです、保育園の園長から話があり預ける時間は指定され、土曜も見てくれる人はいてないかと言われました、、、元々申請するときに重度知的障害、熱性痙攣持ちで保育園内定貰ってるのになんだかモヤモヤします、、、尚且つシフトまで出して欲しい、土曜日も数ヶ月前から預ける時教えて欲しいと言われてます

コメント

ママリ

障害や痙攣持ちでなくても、土曜日のお休みやシフトの提出など、言われる園は多々ありますよー💦

• ☺︎

☺︎

そうなんですねー!

• 25分前
てきと〜母ちゃん

加配が必要だとかそういう事からの発言だと思います。

シフトの提出はしないといけない園もありますね。

• ☺︎

☺︎

逆にいろいろ考慮してもらえてるって思っていいのでしょうか

• 25分前
ママリ

1対1で付き添わないとお子さんの安全が心配だから人員配置の問題で前もって知りたいんだと思います🥺
うちの子軽度ですがそれでも預かり時間を指定されました💦
保育士さんも仕事が多くて大変なんだと思います😭
土曜日は特に職員も少ないので、職員のシフトを作る上でも預ける日を把握しときたいんだと思います💦

• ☺︎

☺︎

じゃ逆にいろいろ考慮してもらえてるって思っていいのでしょうか🥹

• 26分前
  • ママリ

ママリ

そうです🥺🫶
    お子さん重度とのことなので、日頃から事故やケガがないように細心の注意をはらって見てくれていると思います❤️
    もしも息子さんのことを邪険にしていたらおそらく遠回しに転園促してくると思うので、それがなければ大切に見てくれてますよ👍💕

• 20分前