採卵で19個の卵が得られましたが、旦那の運動率が低く、顕微受精となりました。過去の経験から、良い胚盤胞が得られるか不安です。運動率が悪くても希望はあるでしょうか。
先程🏥採卵してきました。19個採れました🥚
でも、旦那の運動率が10%とかなり悪く...
顕微受精になりましたが、ちゃんと受精してくれるか不安です。グレードのいい胚盤胞が凍結できるのか。
1人目も顕微受精で1つしか凍結できず、グレード4ABで奇跡的に1回で妊娠できました。その時の運動率が今回の5倍ほど良く、それでも胚盤胞が1個だったので期待できません。
運動率悪くても希望はあるでしょうか...
- 🐣(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
採卵お疲れ様でした!
私も20個取れたとき、旦那の運動率は30%、処理後90%でした。
それで顕微授精になり、14個受精、1個胚盤胞で凍結という結果でした。
私もその一個で妊娠出産しました!
2人目は8個取れて、運動率45%処理後90%で3個凍結で、2個ダメであと1個です。。
はじめてのママリ🔰
採卵お疲れさまでした😭✨
私も採卵で17個取れた時に夫の運動率かなり低かったです(ちゃんとした数値覚えてないですが20何%とかでした)
頑張ったのにたくさん卵取れたのに、また最初からやり直しだ....ってかなり落ち込みずっと泣いてましたが、全て顕微授精でお願いしていたため受精率は思っていた以上に良かったです!
17個採卵→16個受精→5日目胚盤胞10個凍結でした!
顕微は元気な精子を選んでくれるので、運動率が低くても元気な精子が1匹でも(実際は卵と同じ数)いれば大丈夫みたいです🙆🏻♀️
ちなみに↑この時は2回目の採卵で、1回目の時は過去イチ良い運動率でしたが18個採卵の2個凍結でした。しかも2つとも6日目胚でそのうち1つはBCでした...。
顕微なら運動率関係ないのかもな〜って思いました。なので、希望はあると思います!!!
うまくいきますように🙏
-
🐣
10個も凍結できたんですね!!
男性側もその日のコンディションで質が全然違いますよね!
元気な精子がいることを祈ります🙏🙏🙏
このお話を聞いて少し希望持てました🥹ありがとうございます✨- 4月18日
🐣
処理後っていうのは...?
今回運動率が10%なので、うまくいくか不安です。
また奇跡が起こってほしいです🥺
はじめてのママリ🔰
人工授精も体外受精も、精子を洗浄処理してからやりますが、処理後の運動率などは聞いてないのでしょうか?
10%だと希望は薄いですよね…
受精しても成長止まりました…
流産もしましたし😭
🐣
洗浄処理😳聞いてないです💦
処理後は数値上がるんですね!
やっぱり10%は低すぎますよね。。
今回は厳しいかな😢
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
人工授精や体外受精を受ける上で説明受けてないですか?
必ずやる工程で、手を加えるので説明が必要になると思うのですが。
処理後の数値にもよりますが、10%だと受精も難しいかもしれないです。
🐣
説明するはずですよね!多分私が聞いてなかっただけなのかもしれません😓
受精できたとしても成長しないかもですね。。
最初の精液検査でコエンザイムQ10を勧められ購入しましたが、飲む前より悪くなってたので余計ショックです😢