1歳3ヶ月、昼寝ができず泣き叫んでいて、寝かしつけが辛いです。12時ご…
1歳3ヶ月、昼寝ができず泣き叫んでいて、寝かしつけが辛いです。
12時ごろにお昼ご飯を食べながらウトウトするほど眠いのに、ベッドへ連れていくと部屋の外へ出たがり、阻止して横にするとギャアギャア泣き叫びます。そのうち30分〜1時間ほど泣き叫び続けて、電池が切れたように寝ます。
慣らし保育へ行き始めたのですが他の子は寝れなくても静かに布団に横になっていますし、うちの子のように眠いのに寝たくなくて泣き叫んでいる子なんていません。
どこかおかしいんじゃないか…と不安になってしまいますし、シーツがびしょびしょになるほど泣かれて寝かしつけもしたくありません。
じゃあもうそっちの部屋で勝手に遊んでれば!と言ってしまうこともあります。
でも眠たくてフラフラしているので放置もできません…
毎日先が見えなくて辛いです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また昔そうだったというお子さんは、どうしたら落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
限界きたら勝手に寝てたので、諦めてました🤣
そのくらいから昼寝しないで18時半に寝て6時半に起きてます!
でも保育園に通うなら、だんだんわかってきて周りの子に合わせて寝てくれるようになると思います☺️
🐤
うちも似たような感じです💦
あんまり良くないのかもしれませんが、サイレンの音がするとピタッと大人しくなって布団かぶって寝るのであまりにも寝ない時はスマホで鳴らしてます
眠過ぎて興奮状態になってるみたいなので、一旦落ち着くみたいです
コメント