ままままま
大学病院ではないですが、総合病院で3月まで働いてました!
オペ室のことはわからないですが、、、
・ケモルートは医師が必ず確保します!
・ポートはたしかラダー3あって研修受講しないと穿刺できなかった気がします!
・処置の介助をする気がないのは人によりますね、、、,先生だけで済ませてよって人も時折いました、、。
・疾患や治療内容を把握してないのは、人によると思いますがいましたよ!笑
・急な患者対応はどの程度によるかにもよりますが、程度によっては後回しにすることもありました!
なな
つい最近まで大学病院で10年以上働いておりました🙇♀️
器械出しはオペの状況により定時ぴったりにいく場合ばかりではないですが、定時付近になればキリが良い所で、夜勤者や遅番へ交換していました。医師だけでその後は手術を行うのでしょうか💦
ケモルートやポート穿刺のように薬剤漏出するとリスクが高いものは医師が行っていました。看護師を守るためのルールかと思いました。
処置の介助は看護師が行いますし、なんなら医師によって使う物が違かったり言われる前に次何を使うか考えて出したり、気を遣いました💦
疾患や治療内容の把握は、大学病院に限らず、その人のやる気や勉強状況によるのでは?と思います😅
急な患者対応とは、医師からなのか、患者からなのか良く分かりませんが、カンファレンス中などであっても、誰かしらは対応していました。
この投稿は医師の不満の投稿ですか😅?大学病院に限らず、病院によっても様々なのかなと思いますが、こんなことはほぼないのではと思いました😂
コメント