※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結局女に役割求めすぎなような、、最近の世の中妻であり母親であり家事…

結局女に役割求めすぎなような、、最近の世の中
妻であり母親であり
家事育児
社会進出で仕事もする

昔みたいに
専業主婦、男性は外で稼ぐ
ってやり方もよかったんじゃないかなあと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

育児も男女平等じゃない日本は大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

同意ですーーー😭

はじめてのママリ🔰

社会進出とはいっても結局家事育児は女の人に役割偏るじゃないですか。
働いて自立していることはいざというときにとても大切だとは思いますが、そんなサーカス団みたいにあれこれできんわ🤷‍♀️って感じですよね。

はじめてのママリ🔰

1人が働く、1人は専業主婦(夫)、で成り立つ社会が理想です…!
で、希望する人はもう1人も働く、と…

女性にも社会進出求めないと働き手不足で社会回らないから、「男女平等」みたいな最もな言い方で社会進出進めてきたみたいですね😂

ママリ

もっと家事育児は男もやるべきだけど、出産は女しかできないですもんね🥲
産休前の引き継ぎとか、何度もやりたい人なんていないと思う。
この問題と少子化問題、同時には解決できないと思う🤣

私自身は、夫や子供の評価が自分の評価、みたいな女は嫌いですけどね。

はじめてのママリ🔰

自民党が税収入を増やすために「女も働いて所得税を払え〜」という時代にしたんじゃないかな〜😅

はじめてのママリ🔰

男性の経済力によりますよね、、
女性でもキャリアがあるひとは働きたいし