※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートされてるママさん、子育てが落ち着いたら正社員やフルタイ…

扶養内パートされてるママさん、子育てが落ち着いたら正社員やフルタイムにされる予定ですか?

子育てが落ち着くのって、いつなんだろう、、😭
3歳と0歳の子育てで今いっぱいいっぱいですが、小学生になったらもっと働けないと聞くし。。

高校生になると毎朝お弁当いりますよね?(要領悪くてお料理苦手です🤣)

老後の余裕など考えると少しでも働いておく方がいいのかな。。とも思いますが😢

みなさんどのように計画されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小4の子ども1人で扶養内パートです。
中学生になったらフルや生社員で働きたいと思ってます!

夏休みは学童なので毎日お弁当作るのがすでにしんどいです😂
高校生のお弁当は毎日なのでさらにしんどいと思いますが、冷凍食品に頼るつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生社員→正社員です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お弁当大変ですが、
下が中学はいったら、もう少し稼ぎたいとはおもいますが、、
現状維持かな。。

ママリ

早ければ下の子が小学校上がったら、正社員になる必要性を感じなかったらこの前パートでいる予定です!
子育てが落ち着くというか、私は祖父母を頼りにしてるので、元気であれば小学校上がってからが預けやすいなーと思ってます!

はじめてのママリ

こども4歳で扶養内パートです。
3歳まで正社員でしたが、もうフルで働きたくないので、生活が困窮しない限りは現状維持の予定です😂

RiKoママ

下の子が中学生になったら正社員になる予定です。
小学生のうちは給食食べたら帰るという日もわりとあり、夏休みなどの長期休暇もあるし、親が行ったり見れる学校行事も平日にわりとある小学校だからです。

ぴょっこ

我が家は実家も義実家も遠いので頼る先は無いですが、上の子が小5になった頃に「正社員になれそう」と感じ、中学生になった途端、「私暇すぎる!正社員になっても何の問題もない!」と思いました。

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生になりましたが、働けないとは感じないですね💦1.2年生は必ず学童に入れる地域なので安心です!下の子が小1か小2くらいで正社員目指したいと思っています✨

R×2☆SR♢pVq♡

私いまちょうどその時が来た気がしてます笑
ずっと扶養内パートでしたが、下が小2、上が中学生になり…中学生になったことで、少し余裕ができました…その反面…経済的には負担が…そのため下を学童に入れて、正社員を考えて動いてます!!
ただ、土日祝は習い事があるので休める職種…など制限もあり…仕事探すのも大変です…😭

はじめてのママリ🔰

下が年中になったくらいから落ち着いた感ありました!
家にいても暇だな〜と、生産性のなさに嫌気がさして正社員に切りかえましたよ☺️