※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害というか、子供が友達いないと親もママ友ってできなくないです…

発達障害というか、子供が友達いないと親もママ友ってできなくないですか?😂

ミニバスとかバレーとか入ったり、放課後も友達とよく遊ぶような子は自然と話す機会が増えると思うんですが、うちの子はそれもないし友達も少ないのでママ同士で必然と話すこともないのでまったく交流ないです。

ただ、それと同時に、そのコミュニティに属してるくせにボッチになるのもこわくて自分から遠ざける部分もあります。

皆さん同じなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が友達少ないと親もママ友ができない    

はじめてのママリ🔰

全然できる           

はじめてのママリ🔰

コミュニティに属するようにしている、その中でぼっちになるのは怖くない

はじめてのママリ🔰

その中でボッチになるのはこわいから避ける

はじめてのママリ🔰

たぶん、親が遠ざけているとこどもがそのようなチームで動くような組織に属することもなくなりますよね。
まわりをみていたら親が積極的だと子供もそのような子がおおいかも