※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6-7wです。1人目の時は徹底してお寿司我慢したのですが、2人目の今…

妊娠6-7wです。

1人目の時は徹底してお寿司我慢したのですが、
2人目の今、食べてもいいかな?って思ってます。

確か注意しなきゃいけないのって免疫弱ってて食中毒になりやすいとかそういう理由ですよね?
マグロは元々食べないので水銀問題も大丈夫かと思うのですが…

今回妊娠わかった前日の夜ご飯がお寿司で、1人目の妊娠わかった当日のお昼は海鮮丼でした…笑

わかった日に食べてる時点で…と思っちゃって、2人目というのもあるんでしょうけど。

基本行くのはスシローです。
食べて後悔したとかあったら教えて欲しいです!
食べてたよーって人も気をつけてたことあれば教えてください。食べてた頻度も。

コメント

はじめてのママ

初期は食べてました!つわりで食べれない中お寿司や刺身が食べれたので✨

マグロは食べてなかったですが鯛、ブリ、など色々食べてました😂

ままり

4週でお寿司コースで食べました!
スシローならメニュー選べるので、生魚避ければ行けますよね☺️

ママリ

2人目の悪阻中、カツオのたたきしかたべれない時期があったので、食べてました!割引商品は買わず、鮮度だけ気をつけてました!生肉は注意していましたが、生卵とかも普通に食べてました。

なたん

一般人でもあたるもの(生牡蠣とか)以外はなんでも食べてました🤣

はじめてのママリ🔰

スシローとかなら一度冷凍してる魚が多いはずなので大丈夫だと思います🤣
一応青魚は避けてました!🐟

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!食べます!!!!!
テレビで海鮮丼してて、質問してからスシローのメニュー見ちゃって、もう食べたすぎるので食べます!!!
お寿司は避けてますみたいなの結構多くて、けど割と食べてる方もいますよね。私も仲間入りしたいと思います笑

らすかる

一昨日も子供らのはま寿司行ってきました🙌
非妊娠時より数食べられないのもあり、もう残念なことに何も我慢してない😂
カフェインですら夫に飲んでいいの?とかいわれるしまつです。
食べ過ぎも良くないけど、我慢良くない!お寿司大好き🙌←(笑)

ままり

魚卵はリステリアのリスク高いのでやめてますが、あとは少量なら食べてますー!