※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キズパワーパッドについてです!昨日上の子が学校でこけたらしく、保健室…

キズパワーパッドについてです!

昨日上の子が学校でこけたらしく、保健室に行かず両膝血だらけで帰ってきました。
傷の写真撮って、薬局に持って行き、使用していいか聞いたところ、液が漏れてきたりしたら交換する、黄色い膿みたいなのが出てきたら病院へと言われました。

肘膝用🦵買って貼ってましたが、数時間後液漏れあり3度貼り替えました。
もう少し大きい方が?思い、四角いジャンボサイズ買ってきました。寝る前に貼って、寝てる時は大丈夫だったのですが、朝起きてしばらくしたら漏れてきました💦
やはり膝なので漏れやすいんでしょうか💦

ガーゼにテープがついてるようなガーゼ絆創膏?の方がいいのか悩んでます💦
同じような経験した方や、キズパワーパッド使ったことある方、教えて欲しいです😭😭😭💦

コメント

5FAMILY

使い方は合っていますか?

うちの子も自転車で転んでズボンが穴あくほどの怪我をしてきましたが、キズパワーパッド大きめつけてたらなおってきました。
サイズが合わないのを使ったら漏れてたので大きめ買いました!

• ママリ

ママリ

説明書も読んで、してるつもりなのですが、、😭😭
    昨日行った薬局に売ってた1番大きいジャンボサイズを買ってきたのですが、、それより大きいサイズ使ってましたか??😭

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

大きめ 6枚入り のやつ使ってます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

防水ですか??
    大きめなんですね💦
    ジャンボより大きいのがないのでどうしようかと持ってます💦

• 50分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

これです!防水みたいです!

• 27分前