キズパワーパッドについてです!昨日上の子が学校でこけたらしく、保健室…
キズパワーパッドについてです!
昨日上の子が学校でこけたらしく、保健室に行かず両膝血だらけで帰ってきました。
傷の写真撮って、薬局に持って行き、使用していいか聞いたところ、液が漏れてきたりしたら交換する、黄色い膿みたいなのが出てきたら病院へと言われました。
肘膝用🦵買って貼ってましたが、数時間後液漏れあり3度貼り替えました。
もう少し大きい方が?思い、四角いジャンボサイズ買ってきました。寝る前に貼って、寝てる時は大丈夫だったのですが、朝起きてしばらくしたら漏れてきました💦
やはり膝なので漏れやすいんでしょうか💦
ガーゼにテープがついてるようなガーゼ絆創膏?の方がいいのか悩んでます💦
同じような経験した方や、キズパワーパッド使ったことある方、教えて欲しいです😭😭😭💦
- ママリ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
5FAMILY
使い方は合っていますか?
うちの子も自転車で転んでズボンが穴あくほどの怪我をしてきましたが、キズパワーパッド大きめつけてたらなおってきました。
サイズが合わないのを使ったら漏れてたので大きめ買いました!
ママリ
説明書も読んで、してるつもりなのですが、、😭😭
昨日行った薬局に売ってた1番大きいジャンボサイズを買ってきたのですが、、それより大きいサイズ使ってましたか??😭
5FAMILY
大きめ 6枚入り のやつ使ってます!
ママリ
防水ですか??
大きめなんですね💦
ジャンボより大きいのがないのでどうしようかと持ってます💦
5FAMILY
これです!防水みたいです!