※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の顔が異なることについて、比較されることはありますか。上の子はハーフ顔で人気がありますが、下の子は兄弟に見えない顔立ちです。

兄弟って顔比べられますか?
上の子なぜかハーフ顔で道行く老若男女問わずイケメンだのなんだの言われます
下の子は切れ長奥二重で兄弟だと思われない顔つきです

コメント

兄弟でも姉妹でも、同性だと容姿比べられやすいですね!
姉妹よりかはマシだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ比べられますよね🥲
    私自身姉妹で顔が全然違い比べられることが多くあったので男の子兄弟はどうなのかなと気になりました
    比べてもいいけど口には出さないでほしいです🥺

• 4月18日

比べる人はいると思います
姉妹で上は一重、下は二重で妹ちゃんは可愛いねみたいな事平気でいうおばあちゃんいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱいますよね
    よく考えたら先日義親族が集まったとき上の子は可愛いだのかっこいいだの言われていたけど下の子は顔が違うなと言われました
    比べるなとは言わないけど、頼むから子どもが傷つくようなことは言わないでほしいですね🥲

• 4月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私がよく姉と比べられてました💦
姉はよく美人だねと言われてました😓

それもお姉ちゃん「は」美人だねと言われていて傷ついてました😂笑
若い時の戸田恵梨香に似てました!

私に対してはでも、かわいいやん?みたいな慰め?的な言い方でした笑笑
確かに童顔なので美人とは程遠い顔なのですが美人って憧れでした😂

私はそれもあって顔の造形には絶対口出しません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「は」ってたった一文字なのにけっこう残酷ですよね😞
    もしも子どもたちが傷つきかねない事言われたときちゃんと2人を守れる母になりたいです🥲

• 4月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

姉の方が運動もできて背も高くて真面目で憧れてました😂
    なので姉のことをどうこう思ったことは一度もないですけどやっぱり見た目のこと言われるのは嫌ですよね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によっては比べられることで病んでしまったり仲が悪くなってしまったりありますもんね
    自分も発言は気をつけないと😣

• 4月18日