※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容師さんいますか?親は通ってなくて子供のカットのみで通ってる美容室…

美容師さんいますか?

親は通ってなくて子供のカットのみで通ってる美容室があるのですが、未就学児カットは2800円とかなりお安いです。(地方の価格です。)

その値段で流行りの髪型にしてもらえるよう細かくオーダーされたり大人と同じ再現度で頼まれたりすると正直面倒ですか?

お安いので、ただ短くするみたいなのしか頼んじゃダメなんですかね…?

子供カットだけだと申し訳ないので親も一度行こうかなとも思っていますが、
このまえ子供のカットをお願いしたらガタガタにされていて、もしかしてもう来るなって思われてるのかなーなんて思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

担当はずっと同じ人ですか?
いくら地方とはいえカットのみで2800円はかなり高くないですか?
うちは子供1360円です。

子供自身で細々とオーダーして好きな髪型にしてもらってます。
小学生のよく分からない言葉を聞いて、丁寧に切ってくれていつも大満足してます。

私は美容師では無いけどネイリストです。
細々言われたく無いなら「おまかせカット」のように名前つけておくべきだと思います。

カットだけだと経費かからなくて売上のほとんどが利益です。
時給換算5000円以上になります。
もっと丁寧にすべきだと思います。