子育て・グッズ 授乳後の赤ちゃんの寝かせ方について、仰向けが良いか知りたいです。 授乳後の寝かせる体勢について 吐き戻しによる窒息防止のために ベッドインベッドに枕を乗せて おくるみでくるみ 体ごと横向きで寝かせております。 体は仰向けのほうがいいのでしょうか。 最終更新:4月18日 お気に入り 授乳 おくるみ 体 吐き戻し 窒息 ベッドインベッド myk(生後5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 お母さんが起きてて近くで見守れる間は横向きで 寝る、目を離すなら仰向けでと言われました😊 携帯触る程度なら横向きで大丈夫らしいです! 毎日お疲れ様です😊 4月18日 myk 目を話す時は仰向けのほうがいいんですか!!逆だと思ってました😂 ありがとうございます😊 4月18日 myk そうなんですか! ちなみに、寝かせる頭の角度は どれくらいが理想なんでしょうか? 敷布団にベビー枕で問題ないですかね? 4月18日 はじめてのママリ🔰 吐き戻し対策なら顔だけ軽く横に向けるのでも良いらしいです😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myk
目を話す時は仰向けのほうがいいんですか!!逆だと思ってました😂
ありがとうございます😊
myk
そうなんですか!
ちなみに、寝かせる頭の角度は
どれくらいが理想なんでしょうか?
敷布団にベビー枕で問題ないですかね?
はじめてのママリ🔰
吐き戻し対策なら顔だけ軽く横に向けるのでも良いらしいです😊