ママリ
元々ビブ横は高校生の喫煙スポットで治安いい方じゃなかったし、ナンパスポットだったし、そんなもんじゃないかなという認識でしたが…
そもそも5番街からラウワンくらいの間は高校生〜大学生くらいの若者とちょっぴりヤンチャしたい年頃の子達がうじゃうじゃいるから元々あんまり治安いい方じゃないと思います😅
ただ、自分が大人になったんだと思いますよ!
昔はその中にいる年だったから気づかなかったけど、大人になって落ち着いたからビブレ付近が
居心地悪くなってるだけかと!
3人☆ママリ
私も上の方同様の認識で、そんなにあのあたりは治安が良いと思ったことないです💦居酒屋とかもあり、ラウンドワンとかもあり、まぁヤンチャな感じの人が集まるかなって💦
ビブレは自分も高校生とか大学生あたり昼間はお買い物したりしてたけど、夕方になるにつれて治安どんどん悪くなるから行きたくない、橋のあたりでナンパやらカツアゲみたいな場面も見たことありますし…😥
自分や子供の興味あるお店があまりないのもありますが、あちら方面は子連れでは行かないですね💦もうしばらく横浜は駅周辺から出てないかもです😅
はじめてのママリ🔰
寧ろその頃も悪かったイメージです😂
なんか、あんまり綺麗じゃないなってずっと思ってましたよ笑
南口のキャバクラで働いてたので昼夜問わずあの辺にいましたが…うん笑
コメント