専業主婦の方が、休日にご主人が何時まで寝ているか、また子供との時間について悩んでいます。皆さんの家庭ではどのようにしていますか。
専業主婦です!
みなさんのご主人は休日何時まで寝ていますか?
放っておけばいくらでも寝られるタイプですが、平日は子供と少ししか会いません(在宅勤務で、おはようとおやすみの挨拶のみ)
疲れているだろうから寝させてあげたい反面
子供はパパ大好きなので一緒に過ごしたいだろな、夫はYouTubeで夜更かししてる事もあるしな…という気持ちの間で葛藤しています。
起きるまで好きなだけ寝させてあげる
○時くらいには起こす、または○時には自分で起きてくる
など、皆さんのご家庭事情を教えていただきたいです!
子供は遅くても朝7時には起きています!
- さくパ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が起きる時間起きます😃
私がいちばん起きるの遅いです…
はじめてのママリ🔰
平日休みの人で朝の保育園の送りがあるので早くて6時、遅くて7時半です!!
ただ送り終わった後の二度寝はみんな学校、保育園、仕事でいないので好きなだけしてます。
-
さくパ
保育園があると絶対起きなくてはいけませんもんね!!
- 4月20日
はじめてのままり
休みでも子どもが起きる時間には起きてます!疲れていて眠いなら早く寝るなりして睡眠時間は確保してほしいですね笑
YouTubeで夜更かしできるなら疲れてないと思います笑
-
さくパ
素敵なご主人ですね🥹
本当にその通りで、私も何回も寝る時間を早くして睡眠時間確保してと言っているのですが「トータル時間じゃない、何時まで寝るかが大事なの」という謎理論繰り広げてます……YouTubeが気晴らしになっているならと思っていましたが、確かに夜更かし出来るなら疲れてないですね!!!!笑- 4月20日
-
はじめてのままり
何時まで寝るかが大事、、、高校生とかが言いそうなセリフに感じます🥲
疲れてるなら早く寝てほしいですね!- 4月21日
-
さくパ
はじめてのままりさん からいただいたコメントを全てそのまま夫に見せてやりたいです😂
高校生みたい…私も思っていました。。
いつまでも大人(父親)になりきれていないんだなと思います😭- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私が起きた時間に一緒に起こすか先に起きてること多いです!
-
さくパ
先に起きてくれるの嬉しいですね🥹
- 4月20日
ママリ
子供は5時台に起きますが夫は9時くらいです。
早くても8時です…🥲
在宅勤務で遅くまで仕事部屋に籠もってますがそこで残業してるかYouTube観てるかが分からず起こせずにいます。
残業だったら好きなだけ寝かせてあげたいし、YouTubeで夜更かししたなら7時くらいには起きて欲しいです😇
-
さくパ
お子さん朝早いですね!!😳
夫も書斎にこもっているので、仕事だったり家のこと(保険の手続きとか見直しとか)など、諸々やっているみたいです!YouTubeでは無いことを祈ります…😂
前に私が風邪でしんどかった時、残業かと思っていたら住宅ローンの見直ししてたのは殺意湧きました。笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
夫は子どもに起こされて朝7時とか起きてます😂私は平気で12時とかまで寝てます…笑
-
さくパ
ご主人素敵ですね!!✨
ママは疲れますもんね!笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
わざわざ私が起こす事はありませんし、
予定が無ければ寝るなら寝てていいですが、
8時までには遅くとも自分で起きてきてます!
7時前後で
子ども達が勝手に起こしに行ったりもしてます。笑
どんまいです。笑
-
さくパ
8時に起きてくれくれるの羨ましいです🥹
子供が起こそうが飛び乗ろうがお構いなしで寝てます笑- 4月20日
さくパ
お子さんと同じ時間に起きてくれるんですね!!素晴らしい🥹
朝が弱いので、私も1番遅くまで寝ていたいです😂