※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐、スリングを教えてください!抱っこでないと寝ません…

おすすめの抱っこ紐、スリングを教えてください!

抱っこでないと寝ません。
右手を腱鞘炎で治療中なのですが左手も限界でかなり痛いです。

ベビーベッドに寝たままおろせたり、抱っこしたまま家事ができると最高です😭

よろしくお願いします!
かなり切実です。

コメント

る

軽いうちはベッタのキャリーミー(メルカリなら1000円ほど)をめちゃめちゃ愛用してます!!!
小さくまとまるし、子供もぐっすり寝てくれます🥺
丸まってる状態から床に置くことになるので背中スイッチが発動し出すと難しいかもです、、、

半年くらいから肩だけで子供を持つのが重く感じるようになり、エルゴの抱っこ紐使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日明日にでも買いに行こうと思ってたので助かります😭

今もCカーブの抱っこからベッドに置く時に大概起きるので、背中スイッチは承知の上です😂ワンチャン寝てくれたらラッキーでやります!

半年以降はエルゴですね!
    現地に行って試してみます!😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • る

置くのってめっちゃ難しいですよね😩
    私は抱っこやスリングで寝たら置く前に抱っこでCカーブを平にしてからおいてます笑笑笑
    そしてモロー反射防止で両手を握ります✊
    それでも大失敗することもありまくりですが笑笑

いいものに出会えますように♡

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私もCカーブ→首とお尻を持ってまっすぐにしてから下ろしてます笑
    で起きる時は起きますが…😇
    両手握るのも分かります!足もビョコビョコする時あるので、その時は足も押さえます…赤ちゃんて全身センサーですよね😭

ありがとうございます🙏✨

• 41分前