現在小2の息子、1年生の頃に近所のよく遊ぶ女の子からぬいぐるみをたく…
モヤモヤすることを聞いてください😂
現在小2の息子、1年生の頃に近所のよく遊ぶ女の子からぬいぐるみをたくさん貰いました。その子のお父さんとおじいちゃんがクレーンゲームが好きでよく大きいぬいぐるみを取ってくるらしく、当時ポケモンが好きだったうちの息子に「私はポケモン好きじゃなくていらないから」とポケモンのぬいぐるみをくれました。小さいのから大きいものまで合わせて10個くらいだと思います。
私は何回も何回も「もらえないよ」と断ったのですが「いらないしお母さんも邪魔だからあげろって言ってる」と何回も言われたため結局もらいました。その子のお母さんにも直接お礼を言いました。
クレーンゲームの景品とはいえさすがに申し訳ないので息子と一緒にその子の好きなキャラクターのぬいぐるみをお返しで渡しました。息子があげたいと選んだ3つにしたので総額7000円くらい…ちょっと高いと思ったけどこちらは10個くらい貰ってるのでまぁ仕方ないかと😂
しかしぬいぐるみを貰ってしばらく経った頃…、その子とは近所なのでよく遊ぶのですが、たまに「ぬいぐるみ返してよ!」と言われるようになり🥹
息子はもう一緒に寝るくらい大好きなぬいぐるみだったし、返してと一言言われるくらいであとは何も言ってこなかったので特に返したりはしてませんでした。
ところが貰ってから1年ほど経ったつい先日、その子がうちに遊ぶに来た時にぬいぐるみを見て「かえせー!」とほとんど持って帰ってしまいました…。息子、一緒に寝ていたお気に入りのリザードンがいなくなりかなり落ち込んでます…
貰う時に何回も何回も確認したしお母さんにも確認したしお返しも渡したのに…
モヤモヤしてます😂もう仕方ないですよね😂
息子には「一度人にあげたものは返してって言っちゃダメだよ。人にあげるときはよーく考えてね」と教えました😂
- ママリ
さくらもち🌸
それは嫌ですね🤢
人間関係や人付き合い学ぶいい機会ですね。
これから貰っちゃいけないしあげちゃいけないと教えたいですね。トラブルになるから。
はじめてのママリ
めっちゃモヤモヤしますね。
てゆーかお返し渡すの偉過ぎます!
私なら安いお菓子をその子にあげて終わりにします笑
改めて、人からは貰わない・あげないを徹底した方が結果的には楽かもしれませんね。
その子の親もどーいうつもりなんですかね。
コメント