※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月です。おもちゃで集中して遊んでくれず、家具やカーテンで遊ん…

1歳4ヶ月です。
おもちゃで集中して遊んでくれず、家具やカーテンで遊んだりイタズラしたり、上の子の物をいじったり、とにかく目が離せません。
手の届かないところへと移動させていましたが、家が狭いので置き場がなくなってきました。低い机にはよじ登ります。

これまではサークルに入れてましたが、メッシュタイプの物でチャックを簡単に開けるので、もうほぼ使い物になりません。
EテレやYouTubeも見せたりしますが、あまり集中して見ません。

リビングにいるときはいいのですが、洗濯物干したり、トイレに行ったりもバタバタで…

パパは仕事でほぼ家にいません。
毎日の家事が上手く回らず、やりたいことも出来ず、疲れてしまいました…

コメント

azu

シングルで子どもと二人暮らしです。

やりたいことは基本できません😂

保育園預けたり実家に預けたりしている間に済ませます。
実家頼れる頼れないは人それぞれなので、保育園入園がまだでしたら一時保育の利用はいかがでしょうか?

家事は基本しないようにします!笑

たとえば掃除機はロボット掃除機、ハンディ掃除機も買いましたがほぼ使ってません笑

お風呂掃除は、バスマジックリンエアジェットを使ってます。
本来は浴槽のみらしいですが、お風呂全部それを吹きかけて30秒後に流すだけなので全然時間かかりません😇

洗い物は基本しなくても誰にも害がないので、子どもの隙をついて都度少しずつしてます。

ご飯はまとめて作ったり、作れない時は惣菜や冷食外食に頼ります!