新1年生の子がクラスの子と遊ぶ約束をしたそうです来なかったら叩くでと…
新1年生の子がクラスの子と遊ぶ約束をしたそうです
来なかったら叩くでと言ってきたそうです
ママ友が、たまたまその子のことを知っていて情報を教えてくれました
トラブルが多いこと(喧嘩したり縁切ると言ったり、一生遊ばないと言う)
そして放置子なことも…
学校で引っかかれたみたいで鼻に傷もあります
担任に言いますか?
引っかかれたことは言おうと思ってますが、来なかったら叩くと言われたことも言っても良いんでしょうか?
土日の約束のことは学校には無関係なので、言わないほうが良いんでしょうか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
まろん
鼻を引っかかれたこと、暴力的な発言があることは連絡帳に書きます。我が子には遊ぶ必要がないことを話します。
はじめてのママリ🔰
言って良いと思います。
脅しのようなことを言われて困っている、ということは伝えて良いと思います。
同じ1年生の息子がいますが、喧嘩の時に縁切る、一生遊ばない!はよく聞きますし、男の子だとあるあるなのかな、と。それ自体はそんなに気にしなくても、とは思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
引っかかれたのは学校でなので、言うつもりではいたのですが、遊ぶ件は土日のことなので、学校関係ないのかなと思いつつ、言ってもよいのか分からずでした😰
男の子あるあるなんですね😨
女子だけが、こんな感じかと思ってました💦
ありがとうございます🙇
保育園時代にもヤンチャなのはいましたが親が分かる分良かったんですが、小学生ともなると、親も子どももどんな人か分からなくて不安も大きいですね💦- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもヤンチャな方ですが、小学校あがって同じクラスに上には上がいる…って感じです💦
土日の約束のことですが、日常的にそういうことがあるのも怖いので、お知らせして良いと思います!- 42分前
ママリ🔰
言っていいと思います。
一生遊ばないとか男子あるあるはうちの周りでは聞かないですね。男の子2人いて学年違いますが
-
ママリ
月曜日、連絡帳に書こうと思います
男の子お二人いて、遊ばないとかないんですね💦💦
その学年というか、子どもの性格によるんですかね😢
小学生なるとクラスに行くことないので誰が誰か分からず…
息子にも言ってきた子は髪型にヤンチャが出てました!
髪型で判断するのもなんですけど、独特な感じで関わりたくないタイプでした…- 50分前
-
ママリ🔰
一生遊ばないとか言われたことはないし本人達もそういうことは言ってはならないとわかってますね。
新1年生なら早めに相談はしたほうがいいと思います。- 48分前
ママリ
連絡帳に書こうと思います!
我が子は学童行ってるので関わること少ないので良かったのですが、土日とか公園行きたがるので😢
息子にもお話します!
ありがとうございます🙇