主任からの理不尽な指摘に悩んでおり、感情をコントロールできずにいます。ミスは自分にもあるのに、なぜ私だけが指摘されるのか疑問です。職場環境は良いので辞めたくはないですが、辛い気持ちをどうすればよいでしょうか。
主任からの理不尽な指摘に、いつも悔しくて泣いてしまいます。
泣くのもは自分でもおかしいと思ってるけど、コントロールできません。
皆も間違ってて、主任が1番ミス多いのに、どうして、1つのミスで私だけ言われるんだろう。
ミスした自分が悪いけど。
皆さんならどうしますか?
スルーしようと思ってもできないんです。
頑張ってやっと最近は言い返せるようになって、他の皆も間違えている時があったので全体に共有していただけないですか?って言ったら、
間違えてるのは君だけやろ。って言われました。
それ言われて、こらえてた涙が溢れて、それを見た主任は、逃げていきました。
ミスでるなら仕組みをつくれや!
ここはなんで個人管理やねんっ
他の人のミスを見つけた時に直してるのは私や!
今までの恨みが募りすぎて、、
でも、職場は距離とかで働きやすいので辞められない。
辞めたら、通勤時間がもったいなく感じてしまう。
私のわがままでしょうか。
- ちー(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ミスしないように完璧に仕事をします!
その人はあなただけターゲットにしているのだと思うので
理不尽なことが続くと思います!
ミスをしないようにすれば他にターゲットが移ると思います!
kulona *・
私の上司も人のことばっか言ってました😅
周りは、黙ってあなたのミス直してるんだけどねえ...って感じでしたが😂
私は色々あったので、上司のほうがだいぶ柔らかくなりやりやすくましたが🤔
主任さんのミスも多いんですよね?
見つけるたびに淡々と、「これ、主任が処理されましたか?ここ、こうだと思ったのですが確認していただけますか😊?」って全部見せてあげたらいいですよ🤣
-
ちー
主任のミスはちゃんと伝えています!
その時は、いつも、オレちゃんと入れたけどな〜って濁されて終わりなんです。- 4月18日
-
kulona *・
あーそのパターンですか😅
私の同期がそういう人です💦
どうしても認めたくない謝りたくない人なんだと思います。
他の方への返信も読みましたがどうにもならなさそうですよね。- 4月19日
-
ちー
どうにもできないんですね😭
どうにかしたい!ってなってましたけど、落ち着きました。
ありがとうございます😭♡- 4月19日
りる
フォローやめたらどうですか…?
自分の仕事の範囲だけ粛々とやって、初めてのものは不安なのでチェックしてくださいって伝えて、それでも叱責されるなら確認時に教えていただきたかったです。と、やんわり伝えてみたら責任が誰にあるのかきちんと伝わると思います。
頑張るのは自分だけの範囲にして、きちんと見てくれる人が上の立場になった時にフォローして評価してもらえるよう頑張った方が得策かなと感じます
-
ちー
フォローすることが仕事内容に入っているんです。
ミスを防ぐために、再確認する仕事がありす。
再確認をして、ミスがあったよと本人に伝えて修正してもらうこともあります。
それでも再確認の人によってミスが残ることはたくさんあります。
ちなみに、私はほとんどミスはだしてないです。それなのに、1つ見つけた時に、言ってきます。
それも、厳しく言ってきます。
他の人には、敬語を使って修正お願いします。と言うのに。
教えてもらっていないと言いますが、教えたと言われます。
何を言っても、上からのせてくるので、
ミスだけではないんです。
主任が私に仕事ができないと言ってくるので、主任の方針でするよう言われ、主任の方針は顧客が嫌がっても怖がっても痛がっても無理やりやれ!方針なので、私はその方針が嫌なので、この件に関して私は納得できないので他の人に相談してもいいですか?と聞いたら、してはいけないと言われました。- 4月18日
ちー
私、ADDなんです。
2回目のミスは防げますが、1回目の教えられていないミスは仕組みを作っていないので、どうしてもしてしまうんです。
入職時から何も教えてもらえず、これは新人皆そうなんですけど、
だから他の人もミスするけど、
その人達には、敬語で訂正お願いします。って主任が言うんです。
あきらかに違いすぎて。悔しいです。
主任にもそれを言いましたけど、
ごめん、無意識だったと言われて。その時は分かってくれたんだと思っていたけど、それでも続きます。