※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で頻回授乳や桶谷式マッサージへ行って母乳量が増えたかたいま…

生後4ヶ月で頻回授乳や桶谷式マッサージへ行って母乳量が増えたかたいますか?
今日でちょうど4ヶ月に入ってしまうのですが、なかなか母乳量がうまく増えずに1回量が多くても130ml、基本は70-90mlほどしか出ません。
ここ2週間ほど頻回を試してみてますが100日を超えると母乳量は増えないと聞いて、桶谷式マッサージもこれから行って効果があるかと悩んでいます。。

コメント

ちど

出てるなら大丈夫だと思います!
桶谷式の助産師さんが止まってるのを出すのは無理だけど少しでも出てるなら大丈夫と言ってました!
ただ、母乳のトラブルは来るのが早いだけ解決するのも早くする。相談に来るまで時間がかかってるとその分解決まで時間がかかるから早く来るのが1番の近道だよと言ってました!
早めにご相談されたがいいと思います!
上手く行きますように🍀