長くなります。登校班でのトラブルについてです上の子が新1年生になり登…
長くなります。。登校班でのトラブルについてです
上の子が新1年生になり登校班に5人1人生がいます
A女、B男、C 男 がいます
BとCが Aを抜かして歩いていたところ
Aが激怒し いきなりBとCに殴りかかりにいって股間を蹴りました
その場で私が止めて ダメだよ?蹴るのはダメ!と言っても無視だったので 言ってることわかるかな?と肩を触りました
すると次の日Aの親から大激怒されました
子供達が並んでいる前で怒鳴り散らしながら
知らない人にずっと肩を触られて謝るまで離してくれなかったと言ってます!
と言うので私が 謝るまで離さなかったって…そもそもお子さん謝るなんてことずらしてないですよ?
でも触ったことは事実なのでそれはすみませんでした
とお伝えすると
謝って許される問題じゃない!!とさらに激怒
私は 自分の娘にいつか危害が加えられるのではないかと怖くて止めました
と言ううちの子も知らない人に怒られて怖がってます!!(何一つ気にして無さそうな顔でそこに居ました)
じゃ、一体私はどうしたらいんですか?
明日から登校班では行かず送迎するのでそれでいいですか?と伝えると
逃げないでください!なんでそうやって逃げるんですか?
自分でどうしたらいいか考えなさい!!と言われ
なんか悔しくて泣いちゃいました。笑
娘も私が泣いているのを見て泣き出して可哀想な思いをさせました
そのオバサンいわく、BとCとはゼロ歳からのお友達みたいでだから何?って話なんですけど
Bのお母さんは夕方に家に来てくれて そもそも近所なだけで親同士の関わりもほとんどないし、私が怒られるのはおかしいよね本当に申し訳ないと話してくれました
Cは親が中国の方であまり状況についても理解してない感じでした
なんかずっとモヤモヤしててスッキリしません
話が通じないやつは関わらない方がいいんだけど泣いてしまったから負けた気がして。。笑
学校には相談済で、登校班も変えて下さるみたいです
校長からは何か言われたりされたらすぐ警察に連絡してくださいと、本当に相手に変わって謝りますとの事でした
このモヤモヤイライラは晴らすことができないのでしょうか、、昨日からずっと頭の中をグルグルしてます😭
- ママリ
ぷーた
やば親ですね💦
登校班でのトラブルは学校に報告すのが良いかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何も逃げて無いですが😂
新年度 早々に嫌な気分になりましたね💦悔しくて泣いてしまうの分かります😫娘さんもお母様が泣かされて悲しかったでしょうね😭
とーーます
モヤモヤする気持ちはとてもわかります。一定数いる、話の通じない人なので関わらないが一番です。
読んでいて、周りの方からもヤバ親認定されている感じがします。学校からも警察呼んでって、学校も関わりたくないんだろうなって思います。
なので、モヤモヤはしますが、周りの方はママリさんが悪くないことはわかってくれていますよ!
読んでいて、ママリさんの対応は間違ってないと思います!
まこ
親がそんなんだから子どももみっともない育ち方してるんだな、かっわいそ。
と思っておきましょう😭本当は何かやり返せたらスッキリするんでしょうけど相手がヤバいやつなのでもう関わらないでおきましょう😢せめて出来ることはAを知ってる人に「こんなことがあって…」と話をしてみんなにもヤバいやつだと周知させておくことくらいですかね🫠Aの親の味方する人はいないです。早くモヤモヤイライラが晴れますように
ママリ
今後接触してくるのなら…
学校からは警察に通報するようにいわれている。
今後トラブルがあれば、警察と弁護士に相談する。
直接話しかけてくるのはご遠慮ください。
話す必要があるのなら、弁護士通しましょう。
っていうかな。
はじめてのママリ🔰
ヤバ親子認定ですね😭
さすがにその状況は、まともな大人なら誰でも止めに入りますよ…それで理不尽にキレられるなんて世の中怖すぎる。
Bさんがちゃんとした人でよかった😭Cの親も日本語弱くても家庭では母国語で子どもから話聞いてるのでは??BさんCさんがちゃんと味方になってくれると思います!
この先の学校生活が平穏であることを祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
学校を通して話をされては?
コメント