子どもの嘔吐対策について教えていただきたいです!夜中に嘔吐をして、シ…
子どもの嘔吐対策について教えていただきたいです!
夜中に嘔吐をして、シーツを取りかえて、まだ嘔吐するかもと使い古したバスタオルをしいて、嘔吐用バケツをそばに準備して眠りにつきました。
その後何度か吐き気があり、サッとバケツを口元に準備して間に合う時もあれば、その後は間に合わずバスタオルは汚れ(これは使い古しのためそのまま捨てるとして)、結局シーツまで汚れましたが、
夜中に何度が嘔吐がある場合みなさんシーツ事情どうされていますか?!
使い古しのバスタオルもシーツも何枚もあるわけでもなく、疑問に思いました😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
Ⓜ️mama
バスタオルの下にペットシートをつなぎ合わせて使ったりしてました。
えびせん
頭の下におっきいゴミ袋敷いてその上に捨てても良いバスタオル敷いて寝かしたり、ペットシーツがあればそれ使ったりです。
嘔吐大変ですよね。寝てる時は更に😭
早く良くなります様に…(使い古しタオル使うパターンでごめんなさい💦)
はじめてのママリ🔰
介護用コーナーにどでかい防水シート売ってますよ!
まあそれでも防御できないときはありますが😇
Ⓜ️mama
後は百均で介護用防水シート
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ペットシートや介護用シートですね!全然思いつかなかったので大変助かります!
Ⓜ️mama
両方ともダイソーで買えるかと思います。