※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のイヤイヤが最近すごくてびっくりしてます😭なにか自分の思い通り…

1歳半のイヤイヤが最近すごくてびっくりしてます😭
なにか自分の思い通りにいかない事があるともの凄い力で
床に張り付いて離れなくなります…ついでにゴロゴロします
こんなに力あるんだ??ってびっくりするくらい力強く張り付くので引き剥がすのに一苦労します
成長してるんだなぁと思う反面、スーパーとか外の床は汚いし思いっきり床にビターーーーーーンッッッって感じで張り付くから頭も心配だからやめてほしいけどどうしたら辞めれますか…勝手に辞めるまで気長に根気よく対応するしかないですかね?

そして真のイヤイヤ期はこんなの比じゃない感じですか?
今から怖くて仕方がないです😭😭😭

コメント

ママリ

可愛いですね〜💕今だけですたくさん写真撮りましょう!
私はイヤイヤ期フォルダに、床に寝転がった写真が40枚あります!
汚いしやめて欲しいんですが、声かけたり辞めさせたりしようとすると泣くので放置してます(迷惑になりそうなときは構わず担いで退散です!)

前向きでなくて申し訳ないのですが、2歳9ヶ月現在もイヤイヤ期です😭
お互い頑張りましょう…

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですね!!
うち3人目が絶賛イヤイヤ期です。
暴れて自ら床にドーンと頭打ってさらに泣いてます。
外出時寝転がるだけならまだマシなのですがスーパーの床やアスファルトを舐められます😩