私も子どもも、これまで嘔吐の経験がほとんどなく無知のため教えていた…
私も子どもも、これまで嘔吐の経験がほとんどなく無知のため教えていただきたいです😭
小学校低学年の子ですが、夜中に突然嘔吐しました。
いつも通り元気に過ごしており、クラスで感染症などの流行もなく欠席者もなし、何故嘔吐したのか心当たりが全くありません💦
お腹を壊しそうな物も食べておらず、ノロなどの原因になり得そうな物も思い当たらず、消化不良が原因で嘔吐することもあるようですが、その心当たりもなく原因が全く思い当たらないため逆に心配です💦
吐いた量は手のひらで受け止めてられそうな量ほどで、
本人は熱もなく、お腹の痛みもなく、もう吐き気はしないと言っていましたが15分後くらいに先ほどの半分の量あるか無いかくらいの量を吐きました。
そのあとは眠りにつきましたが、また15分後くらいに吐きました。
何か考えられる原因はあるのでしょうか😭
また、翌日いつも通り元気な場合でも、学校はお休みしたほうがよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
胃腸炎だと思います💦
うちの小学校、何年生か分かりませんが同じような症状で学級閉鎖の可能性があると連絡メールきましたよ😭
コメント