※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

発熱と鼻水が2日前からあり熱は下がったのですが鼻水が治らず、寝る時に…

発熱と鼻水が2日前からあり熱は下がったのですが
鼻水が治らず、寝る時に咳き込んで寝ていて起きたしまったので鼻水を吸いました。
嫌がり大泣きになった時に、息を吸う時が低い音?重低音みたいな音が鳴りとりあえず水を飲ませて今は寝ていますが
これはクループに入るのでしょうか?
咳はする時になるより、泣いて息を吸う時に鳴っているって感じでした。
今から緊急に行った方がいいのか、寝ているので朝一で小児科でも大丈夫か迷っています。

#8000に中々繋がらないです。

コメント

ままり

鼻水が喉に落ちたために、息を大きく吸った時に変な音がしたのかなと思います!喉に痰が絡んでるというか。大人もなりませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    痰が絡む咳は私も風邪を引いた時によくなります!
    初めて泣いた時に重低音で車のエンジン音並みだったのでこれなに?😭とプチパニックでした
    とりあえず今は寝ているので様子を見ます😭

• 57分前
はじめてのままり

ゼーゼー 、ケンケン言うのがクループです 。クループになると呼吸が苦しくなり泣いたり寝れなかったりします 。
今日までに病院は行ってますか?行っているのであれば寝れていますし今ある薬を飲み終わるまで様子を見ます 。行ってないのであれば明日行きます 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    寝ている時だけ咳をするんですがその音がゼーゼーよりケンケンに似ていると言われたら似ている?って感じで
    泣いて起きたら息継ぎが重低音の音が鳴るって感じです。
    起きている時は咳はないです!
    病院に昨日行って咳と鼻水の薬と気管を広げるテープを貰ったので先ほどテープを貼って今イビキをしながら寝ています😭

• 50分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

起きているときに咳なくて寝れているのであれば余裕で様子みますね 。

• 39分前