※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

授乳中や授乳後、赤ちゃんがオエッとします。吐き戻しとかではないんで…

授乳中や授乳後、赤ちゃんがオエッとします。
吐き戻しとかではないんです…つわりの時のオエッのような、逆流性食道炎のオエッのような…2ヶ月健診まで様子見でしょうか??
同じような症状の赤ちゃんいませんか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もおえってした時ありました😭
おえってしたあとから母乳の飲みが悪くなり味がまずいのかな...?と思ってたら生理来ました🩸

• まるまる

まるまる

ええええええ!!それはびっくりです…。生理が来ても授乳は続けられるんですよね😭??その後もオエッは続きましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中でも全然大丈夫です!
    その後からちょくちょくオエッとする事が増えちゃって仰け反って嫌がって全然飲んでくれなくなっちゃったのでそこから徐々に完ミに移行していきました💧‬

• 3時間前
  • まるまる

まるまる

ほぼ完母でいきたかったのですが、赤ちゃんの様子を見ながらしんどそうな時は私も完ミに移行したいと思います🥲教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前