※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

育休から仕事に復帰してやっと週末…し、しんどい…特に帰ってから座る暇…

育休から仕事に復帰してやっと週末…し、しんどい…
特に帰ってから座る暇もなくご飯作ってお風呂いれて…慌ただしすぎます😭

みなさんこれを日々こなされているとは…

夜ご飯どんなメニューですか?主菜、副菜、汁物なんて作る余裕なく…基本副菜はなしです…なんなら丼や麺やら1品で済むものもしばしば…

おすすめの時短メニューやらこうすると楽!とかなんでもいいのでお聞かせ願います🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も基本丼ですよ!✨丼仲間!♪
時短かはわかりませんが、夜ご飯と次の日の朝ごはんはメニュー同じで朝は➕ヨーグルトバナナをつけてます!
その方が朝から肉や野菜が取れるので!時短にもなります✨(お昼は給食食べるのでいいかなと思います)
あとは野菜切るのが面倒なら休みの日に冷凍野菜ストックだけ作っとけば放り込むだけなので楽です!

• みい

みい

お仲間ですね🥹🥹🥹
    丼いいですよね!鍋感覚でいろんな野菜ぶち込んでます笑
    うち朝はパンを食べたがって…基本的に朝は夜ご飯残り、ヨーグルト、バナナで固定されている感じですか?🥺
    確かに!!!!!野菜ストックめちゃくちゃいいですね🥹切るのもなかなか手間なので…早速土日で冷凍野菜作ります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!丼&うどん最高です✨どんな味の丼にもよく炒り卵を入れたりしてます笑
    うちも朝パンですよ♪
    和食(煮物系?)魚料理とかでもパンと合わせます!夜ご飯のおかず残りとパンとバナナヨーグルトです笑
    やっぱり仕事復帰してからは慣れるまでしんどいです💦
    でも勝手がわかってくればちょっと楽になると思います!お互い頑張りましょう!✨

• 1時間前
ままり

お子さんおいくつですか?

私は1〜2才の間は
しんどすぎて料理せず
お惣菜のみにしてました😅

それはそれでやっぱり体調わるくなるんですが、もう余裕がなくて‥💦

今は作ってますが🥹

夜ごはんメニューです!
サラダは千切り済みで売ってるキャベツにプチトマトのせるだけ、
お味噌汁やスープは簡易のものを常備してお湯注ぐだけにしてます!!

・ハンバーグ(安くていいのでフードプロセッサーあるとすぐできる)

・照り焼きチキン

・親子丼

・豚キムチ(子どもは前日の残り!)
→豚とニラをごま油で炒めて
 キムチ投入、めんつゆひと回し

・もやし 豚バラ えのき 豆苗 のワンパンミルフィーユ
→フライパンに上記を生の状態で重ねる
 豚肉には塩こしょう振る
 火をつけ蓋をして蒸す
 ポン酢をつけて食べる

・肉じゃが

・鍋

・筑前煮(筑前煮の素+鶏もも肉)

・刺身😂

などです!

ママリん

副菜は作り置きで2日くらいに分けて食べてます!

よく作るのはレンチンで作れる副菜で、
もやしのナムル(時々ワカメ入れたり)
小松菜のおひたしやナムル(小松菜はレンチン調理に向いてるのでおすすめ)

レンチンなしだと
キュウリのマヨネーズ和え(カニカマ入れたり)
塩昆布や簡単酢で味つけるものならすぐ食べられます