コメント
ママリ
ベルトしてたので寝返りはできなかったです!
ママリ
一歳過ぎまで使ってて、最近も絶対眠いのに上の子がいて寝れなくてどうしようもない時寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構長くお昼寝に使えるんですね!!
そこそこなお値段するのでちょっと悩んでて、、、。うちの子も寝てくれるといいんですけど😅- 1時間前
-
ママリ
調べたらスイング機能は生後半年くらいまでとなってました😂💦
寝返りして万が一転落したら危ないですからね💦
下の子はめっちゃハマってかなり楽できました🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦でもスイングしなくてもそこで寝てくれるならありがたいかも⭐️
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね🙂↕️上の子がつい最近まで自宅保育でずっと家にいてかなり構ってちゃんで下の子寝かしつけで寝室篭ったりもできなかったのでかなり助けられました!
- 1時間前
ままり
電動ネムリラ持ってます。上の子は全くだめで、結局ずっと抱っこでした。離乳食の時や家事の待ち時間でしか使わなかったです。(キッチンのすぐ横で座ってもらったり、幌からおもちゃをぶら下げたり)なので電動機能は一切使ってないです。
下の子はネムリラ大好きで小さいうちはお昼寝してました。2歳差で上の子は自宅保育だったので、基本ネムリラの上にいました。
寝返り前の4ヶ月くらいから床にも置いていたと思います。私も常に同じ部屋にいたので特に危険なことはなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりその子によって寝る寝ないが変わりますよね😭
なかなかいいお値段がするので買った後に嫌がって全然乗せられないとかだと困るなぁと思いつつ、在宅ワークなのでネムリラで寝てくれるとかなり助かるなぁと。
なんとなく床に置くのは気が引けて、、、。1人目の時は普通に床にゴロゴロさせてたんですけどね😅- 1時間前
-
ままり
高いですよね。レンタルでいいと思います。電動機能使っても寝返り前だと思いますので4ヶ月くらい?
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そう考えると短いですよね、、、😅
潔癖がちょっとあるのでレンタルは気が引けてしまって、、、💦- 47分前
-
ままり
レンタル気が引けるのもわかります、、、私は新生児の時体重計だけレンタルしました☺️
でも新品買って、ネムリラで寝ない子だったらお金の無駄すぎますよ😭😭これが1人目で、2人目も使うならまだいいのですが💦
ネムリラで寝るかどうかは賭けだと思います💦- 42分前
-
ままり
支援センターでバウンサー借りたり、4ヶ月健診で小児科のベッドに置いたりしませんか?家で日常的に使うのとは違いますが、でもそれができるのならレンタルでもいける気がします!!
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。もう今妊娠中の子が最後なので他に使う子はいないんです😭もうネムリラごと諦めるか、、、
- 39分前
はじめてのママリ🔰
スイングで寝たことは無いです。
ハイハイ出来るようになった7ヶ月で、いちばん低くして使ったときに、自力です床まで降りてきて、ニヤッと笑ってたので、親は見ておかないとなーとは感じました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
スイングで寝ないこともあるんですね😭自力で降りれるようになるの早いですね💦購入悩みます、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
どのくらいの月齢までお昼寝に使ってましたか?
ママリ
すみません下に書いちゃいました🙇♀️
ちなみに上の子は全然効きませんでした😂