コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なら湯船のお湯少なめにして、子供洗い終わったら湯船に入れてましたよ⭐️
その間に自分が洗ってさっと湯船入って一緒に出る!って感じです。
はじめてのママリ🔰
ベビーバスに浸からせて遊ばせて、飽きて動くから自分の足で子ども止めながらドタバタ入ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ベビーバス!ありがとうございます😆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペですが今だにドタバタなる時多くて、、、お互い頑張りましょう☺️✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドタバタが恐ろしくて二人で入ってませんでした😓😓
頑張りましょう〜!!🔥- 1時間前
ママリ
脱衣場で待っててくれる
→自分のシャワーが終わった後、服を脱がせてこどもを洗い、湯船に一緒に浸かる
浴室まで入る、座って待てる
→ベビーバスにお湯を溜めて遊んで待ってもらう、自分のシャワーしつつ子どももシャワーで温める、その後子どもを洗う
(ベビーバスを置く場所がなく、浴槽にベビーバスを置いて自分はシャワーで済ませました💦)
立ち上がったり歩き回る
→浴槽にお湯を溜めて、自分を洗いつつ子どもの背中やお腹にシャワーをかけて温める、子どもも洗い終わったら一緒に湯船に浸かる。動き回って危ない時は足の間でつかまえておく
子どもが成長するにつれて上記のように対応していました😂
浅くても滑って溺れてしまうのが怖いので、浴槽には一人で入れていませんが、もう少しお兄ちゃんになったら我が家も浴槽に先に入って待ってもらおうかなと思っています🍀
お風呂上がりは無印良品のタオル地の部屋着??を浴室でさっと着ると寒さに耐えずにこどものケアを優先できるので便利です🌟
長々とすみません💦
ワンオペお風呂大変ですよね😣
お互い頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
ツルッと転けたりしなかったですか?!😯😯
はじめてのママリ🔰
滑り止めマットを敷いてました⭐️
はじめてのママリ🔰
おお〜〜!!いいですね!ありがとうございます🥺