※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すごい要約ですが、旦那が「生活に関わる費用は今まで通り出すから離婚…

すごい要約ですが、旦那が「生活に関わる費用は今まで通り出すから離婚してくれ」みたいな考えを持ってます。

これに同意して離婚した後、約束を守らなかったときに使える誓約書のようなものとかあるんでしょうか?

旦那の性格的にちゃんと払いそうな気はするのですがちょっと不安です🤔

コメント

まる

離婚するけど生活は保障してくれるってことですか?🤔
そしたら、協議離婚として協議書に明記してもらうか、弁護士さんに無料相談して公的証明書として残してもらうかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!🥺
    なるほど…!言葉自体知ってても意味を知らなかったので、今教えてもらったものしっかり調べてきます!ありがとうございます!🙏✨

• 1時間前
ママリ

公正証書を作ることはできますが約束を守らない人はいるので、少し額は少なくても一括で貰うのが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割とかその都度もらうとかだと急にもらえなくなるパターンありますよね…😭😭😭一括も視野に入れます!ご回答ありがとうございます!☺️✨

• 1時間前