※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんって、ハーブだめなんですか?ハーブのパンが食べたいのですが、、

妊婦さんって、ハーブだめなんですか?ハーブのパンが食べたいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大量に食べるわけじゃないので気にせず食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、パンに入ってる程度なら大丈夫ですよね。

• 4月18日
すぅー

サプリやアロマなどは濃縮してるので気をつけたほうがいいですが、パンくらいなら大丈夫だと思います!
というか気にせずたべて二人産んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。パンくらいなら大丈夫ですよね!色々と気になってしまって、、、お二人産んでおられるとのこと、とても参考になります!!

• 4月18日
  • すぅー

すぅー

パンなら香り付け程度なので安心していいとおもいますー☺️
    そこまで気にするとバシルパスタやマルゲリータも食べられなくなります笑

あとはハーブティーも避けたほうがいですがルイボスなら妊婦さんも飲めますよ!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(笑)そこまで気にすると、もう食べるもの無くなっちゃいますよね、ありがとうございます!

• 4月18日
ママリ

たくさん食べなければ良いとはされてますがローズマリーとかは絶対とってませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ローズマリーはダメなんですね。教えて下さりありがとうございます。

• 4月18日
はじめてのママリン🔰

ハーブの種類によっては子宮収縮の作用が強いので全く取らなかったです💦
あと産婦人科の先生にもあんまり良くないな、オススメはしないと言われたのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりハーブは子宮収縮の作用が強いですよね。けど、妊婦さんも飲めるハーブティーとかも売ってあって、ハーブって良いの?ダメなの?どっち?ってなってます(笑)

• 4月18日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

妊婦さんでも飲めるってやつは正期産になってから飲めるやつですね!
    正期産はもういつ産んでもいい時期なのであえてハーブティー飲んで子宮収縮させて出産を促そうとする、リラックス効果もあるということで売られてます😌

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正期産の時期にあえて飲むということなのですね!教えて下さりありがとうございます!

• 4月18日