幼稚園や学校の保護者会、PTA等で同じ係数人でグループLINEを作らないと…
幼稚園や学校の保護者会、PTA等で同じ係
数人でグループLINEを作らないと行けなくて。
その時ってLINE上で挨拶とかしますか?
最初に係の代表の人がグループを作って
LINEのQRコードを読み取って
代表の人の個人LINEにはニコニコの絵文字のみ、出来たグループLINEにはまだ代表の人しかいない時点で挨拶文を入れたのですが
どちらもスルー
その後にグループに追加されていった人々も何の挨拶文もなかったのですが、これが普通ですか?💦
初めてでわからなくて💦
入れない方が良かったんですかね💦
うざって思われたかなと気になっちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
私先日グループ作りました。
みんなに私のQRコードを読み取ってもらい、個人LINEしてもらいました。(それに対して返信忘れてました、、、)
で、私がグループを作り、最初に自己紹介しました。それを受けて皆さん続々と自己紹介していきました。
グループ組んだ時、まだみんな入ってないタイミングで挨拶しても後から入ってきた人はよめないので、
みんな入るまで待っててもよかったのかなと思います。
みんなグループを作った人の動きを伺ってたんじゃないですかね。
すでにグループLINEがあって稼働していて、そこに新入りで入った場合はその時点で挨拶します。
でも今からグループ作りますねって時はみんな入るまで待つし、作った人が会話を始めるまで待ちます!
ママリ
大丈夫だと思いますが、一言ぐらいで大丈夫そうですね♡
-
はじめてのママリ🔰
誰もまだ発さないので、活動があるまでもう気にせずにいます🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が早過ぎたんですね💦
それからもう1週間ほどたちますが追加された人、代表、誰も何も発してません😅
ありがとうございました😊勉強になります☺️
ままり
それは代表が良くないと思います、、、
でも主さんのことうざいとは思っていなと思います!!