※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月で、現在里帰りしてます。母親は、自分を棚に上げ、姉夫婦のこ…

妊娠9ヶ月で、現在里帰りしてます。
母親は、自分を棚に上げ、姉夫婦のことについて悪く言います。例えば、姉の旦那さんは姉に何も言わないよね。とか。姉が土日祝働くとなったら私じゃなくて義母さんに頼る等。
私は、そこに関して、姉夫婦が選ぶ権利があるし母親には無いよとお伝えしたら黙りました。その後、弟に話の内容を聞きたい言われたので答えたら聞こえていたみたいで、好きにしたらと怒鳴られました。(追伸:好きにしたらと言われても、家事をやっているのはほぼ私です。母は、タバコを吸って食べたいものを食べソファーに横になり、買い物へ行きその後はゆっくりとテレビを眺めてます。)
現在里帰り中ですが、早く帰りたくて仕方がありません。どうしたら良いでしょうか。

コメント

く

里帰り、絶対必要なのでしょうか?
家事もやってくれないならママリさんが自宅でひとりでこなす方がストレスもなく断然いいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。1人でこなして、旦那に補ってもらう方がいいですよね😭

• 1時間前
  • く

絶対それがいいです!
    妊娠中のストレスは禁物です🙂‍↕️

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週、帰省しましたが帰ろうかなー。帰りたいですー。

• 42分前
  • く

帰りましょう!
    まともにお母さんと言い合うの面倒だったら適当な理由つけて帰ってください☺️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。旦那に1度相談してみます😭

• 32分前
ままり

里帰りは必須じゃないですよ☺️タバコ吸う家、主さんがストレスを感じる家なら里帰りしない選択肢もありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。分娩探してもらおうかな😭

• 1時間前
ままり

受動喫煙や家族のことでストレス溜まるようなら母体にも影響ありますし、私なら家に帰ります~!

私も1人目の時里帰りしましたが、早く帰りたくてしょうがなかったので今回は里帰りしないで産む予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りたいですとてもとても。そうなんですか?😭 お身体お大事にしてくださいね!

• 41分前