※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳保育園入園について来年の4月入園させようと思っています。(現在待機…

2歳保育園入園について

来年の4月入園させようと思っています。
(現在待機中、認可外も検討中)
早生まれで2歳なりたて、絶対号泣すると予想。

2歳クラスでは、
もうすぐ3歳の子や、0歳から入園してるエリートもいると思うのですが、2歳クラスになると一緒に遊ぼう〜など子ども同士声かけするのでしょうか?友達意識芽生えるとか?1歳入園より2歳の方が慣れるの早いですか?(成長過程無知ですみません)

コメント

もろもろもろん

2歳クラスは、まだまだ「自分が1番!」という感じで、たまたま近くに友達がいたら遊ぶ、って感じです。
イメージとしては、2人暮らし、とかじゃなく「ただの同居人」みたいな😅

一方で、新しいお友達がきても、受け入れるのが早いというか💡
大人だと、よそよそしさとか気恥ずかしさとかあるシーンでも、子供はすぐに親友みたいに遊んでいて、びっくりさせられます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます!

• 55分前
ままり

子どもにもよりますが2歳はまだあまり友達と遊ぶって感じじゃないです。友達関係が構築されるのは年少クラス(3歳クラス)かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです👀
    ありがとうございます!

• 54分前