※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

元々太ってる人って、妊娠してもお腹あんまり出ませんか?肥満妊婦です。…

元々太ってる人って、妊娠してもお腹あんまり出ませんか?
肥満妊婦です。
1人目も2人目も、今は9ヶ月ですが、臨月まではただただ太ってる人にしか見えないと言われます🤣🤣
横に広いから出ないのかな?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満1でしたが全然お腹でなかったです❕
そして皮膚が伸びることもないので妊娠線や正中線?も出たことないです🤣

ママ🔰

わたしも肥満妊婦でした!(BMI値31)
ですがお腹は6ヶ月くらいででてたのか、周りからはその時期からもしかしておめでた?みたいな声はよくかけられました!
でもモデルさんが妊娠したみたいな可愛いらしいフォルムとはかけ離れていましたねえ😭😭

M

お腹はそれなりに出ますけど、体全体の肉付きとのバランスでお腹の膨らみが目立ちにくいですよね😆

私も肥満ですが、2人目産み終わった時に近所のよく挨拶する人に「え?妊娠してたの?いつの間に産んだの⁉️」とかなり驚かれましたし、1人目の時も産み終わった後に「いつ産まれるの?」とすでに空っぽのお腹を気遣われたことがあり、平常時と臨月時の違いが分かりにくいかったようです(笑)

ママリ🔰

私程の肥満妊婦はいないと思うほどの肥満妊婦でした!
1人目は臨月入っても姿勢悪くしてれば全然わからないくらいのお腹で

2人目は、中期くらいから目立ち始めて結構大きくなりました!!