付き合っていた頃はとても優しく気が利く夫だったのですが、こともが産…
付き合っていた頃はとても優しく気が利く夫だったのですが、こともが産まれてからこんな感じです。
気にしすぎですかね、、、、
これされたらどうですか?💧
・ショッピングモールでトイレに行って戻るといない…探すと0歳児の子供と先に車に戻ってる。(立体駐車場)
・子供を夫が抱いていて、私はベビーカー。こちらに何も言わず普通に階段を使う。私はベビーカー押してるので一人あたふた💦エレベーターを探すことになる。たまに見知らぬ人が助けてくれる。
・子供を抱きながら夫が先にエレベーターへ。私が乗ろうとしてるときに「閉まる」のボタンを押す。その方が早くエレベーター動くからだと思うが、私は焦って入る。
- はじめてのママリ🔰
ちど
正直嫌です😭
なんでそんなに思いやりにかける行動を取るんでしょう🥺
く
シンプルになんで??って思いますね💦
ショッピングモールでの出来事以外でも家でも気遣いがないとか気になることはありませんか?
考えたくないですが他に気持ちが行ってるのかなって思っちゃいますね😖
チックタック
ん?は?なんで?
ってなるんですけど
同じことそっくりそのままやってやる
話はそこからだ
って感じです(笑)
旦那がトイレ行ったすきにスーパーにでも行って勝手に買い物したり移動したりするし
私が子供抱っこして、旦那にベビーカー押させてわざと階段へいきます
エレベーターのくだりは閉めるってわかってるからわざとゆっくり言って閉まればいい
1人で上か下か行け(笑)私はゆっくり次のに乗るわって感じです
それくらい自分勝手にならないとやって行けないと思います(笑)うざすぎて🙄
-
はじめてのママリ🔰
これ怒ってるとかでもなく日常なんですよ😂
もはやこの前は8歳の甥っ子が「え?なんで〇〇ちゃん(私)ベビーカーなのに、〇〇君(夫)階段使うの?!登れないじゃん!!!」と突っ込んでくれました😅😅😅
悲しいですよね〜。。。
いうと、「気にしすぎ」「そんなことまで」みたいな感じの雰囲気出されるので言えないんですよね😅😅😅- 1時間前
-
チックタック
これって結局自分が大変な思いしたことないから気持ちがわからない自閉症気質なだけなので
自分が大変だと気づくまで同じことし続けるのがいちばん効果的だと思うんですよね- 43分前
はじめてのママリ🔰
私のこと見えてる???わたしってもしかして死んじゃって幽霊になってるのかな????ってシンプルに心配になるレベルです笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね🥲
優しい優しくないとかのレベルを超えてますよね🥲- 58分前
なの
ママさんがまるでいないような行動不思議すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
ね!ホントそうです😅
見知らぬ人に助けられる時なんてもはや気まずいです😅
「すみません(泣)」て感じで。
旦那に言うと、え?階段登ってこれるっしょ。みたいな感じです😅いや、ベビーカーたたんで階段てきつ。
基本こういう事言うとめんどくさそうにされるので言えないですし、、、(泣)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に優しかったんですか⁈
社会生活をまともに送ってるとは思えないレベルです…!
-
はじめてのママリ🔰
優しかったんです!優しいとこが好きで結婚したんです、、、、😂
でも、子供が産まれた途端私への優しさがあからさまに皆無になりました…🥲
一人限定でしか大事にできない??と思うくらいです…- 1時間前
ままり
自分がされたらむかつきます。
自分たちだけ階段とか、自分が乗ったら閉まるボタンを押すとか、嫌がらせじゃないのであれば周りが見えなくなっていると思います。奥さんだけじゃなくて他の人も乗ってくるかもしれないですからね😅
気付かなかった。とかのレベルじゃないですよね。
子どもを見ることだけでで精一杯のキャパオーバーで周りが全く見えてないか、発達を少し疑います。
2人の時は良かったというのは、気にする対象があなただけだった。
でも、子どもをご主人が見ているときにだけそれができない(例題は全てご主人が子どもを見てるときなので)ということは、もしかしてご主人は1人のことにしか目を向けることができないのかなと感じました。
うちの旦那はADHDで間違いないです。基本的に1つのことしかできません。1つしたら今までしてたことは忘れます。そして3人目が産まれてからデリカシーのない言動が増えました。
自分が気にする対象が私と子ども2人の3人から、私と子ども3人の4人になったことがきっかけだと思います。もちろん同意の上で妊活して3人目も妊活しました。
しかし多分旦那のキャパは気にかける人は3人が限界だったのだと思います。
もう産まれましたし、誰か1人減るなんて考えられないので、その対象から私が外れたのは明らかですが、とりあえず子どもがそれなりに気にかけてもらえるならそれで良いかなと思うことにしてます。
自分もそこまで旦那ばかり気にかけてませんからね。大人なので自分のことは自分うまくやっていこうと思ってます。ただ、嫌なことを言われたりされたらもちろんそれはやめてほしいと伝えます。例え気にかけることはできなくても、嫌なもんは嫌だと主張するのはやめません。笑
-
はじめてのママリ🔰
ま…まさに…。
これを読む前に上の方の返信に書いたのですが…娘が産まれた途端なので「え?ひとり限定でしか大事にできないタイプ?!」と思います。
うちの旦那もママリさんに相談するたび発達を疑われます😅😅
言うと「細かい」「そんなことまで制限されるんだ」みたいな捉え方するので言えなくなっちゃったんですよね😥
旦那様は、嫌なことを伝えても受け入れてくれますか?😥- 1時間前
-
ままり
付き合ってる時って隠したり、意識したりしてて特性が見えないんですよね。
申し訳ないけど最初から今くらい悪い部分がはっきり見えてたら結婚してません。笑
細かいとか正論かましてきやがって!!みたいなのはザラでした。
いや常識な?常識がなさすぎだろ。って相当言ってきました。2人産んだ後に発達のことがわかり、子供達もグレーや傾向があるだろうなという感じで3人目は諦めていたのですが、高齢出産の年齢になるのを目前に諦めきれなくて踏み切った感じです。
嫌なことも受け入れてくれるというか、私がうるさくいうから面倒だしやめとこ。って抑制がかかる場面もあると思います。
でも、すぐ忘れるんで全部じゃないです。やめてと言ったことをされる回数の方が多い毎日です。笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も基本優しいんですが、ベビーカーでもエレベーター探さず近くの階段やエスカレーターで行こうとします。
基本子供もベビーカーも荷物も旦那ですが💦
せっかちなんじゃないですか?
安全よりなんでも速さ重視です…
-
はじめてのママリ🔰
階段(しかも登り)
旦那赤ちゃん抱いてスタスタ登っていくんですが、私ABベビーカーなんで無理なんですよね😭
でもたしかに効率重視感はあります、、、、- 45分前
コメント