※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都市部に住む方で、戸建ての場合ご近所さん、賃貸の場合は同じアパート…

都市部に住む方で、戸建ての場合ご近所さん、賃貸の場合は同じアパートの住人(敷地内)で挨拶しますか?
地方出身で小学生のときからすれ違う人には挨拶をしなさいって感じだったので、大人になった今も職場はもちろん近所の人には挨拶します。
でも会釈だけの人が結構多いので、もう挨拶しない方がいいのかなーと悩んでいます。

コメント

mnmyn

実家が都市部で戸建てですが両隣ぐらいは挨拶します🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    やはりしますよね、、、
    「人による」って感じなんですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両隣とお向かいだけです。
隣の隣になると、スーパーで会っても気づかないレベルで知らない人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両隣会釈のみで向こうから挨拶されることはないので、ちょっとモヤッとします🫥

• 1時間前
さとぽよ。

会社が結構ある地域なので通り道って感じなので誰が近所の方か分からない人も居ますがその敷地内に居たり、知ってる方には挨拶します。
しかし、話してたり遠かったりしたら会釈で終わらせちゃいますね。
臨機応変に対応って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはっきり顔を覚えられていないので敷地外だと分からないこともあると思うので同じです。
    いつも会うときは1体1なのですが、反応が微妙で気まずいです🫠

• 59分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そういう方なのかもしれないですよね😅

• 58分前