子どもが生まれる10月までに引っ越しを考えています。候補は1.武蔵中原…
子どもが生まれる10月までに引っ越しを考えています。
候補は
1.武蔵中原、新城周辺
2.元住吉周辺
3.新小岩
です。
新小岩は東京だと子育て支援が手厚くて、家賃もそこまで高くなく、勤務地まで1本という理由です。
1.2のエリアはほぼ今と変わらないので環境やお店、雰囲気がわかるのですが、新小岩は未知すぎて、お住まいの方がいれば教えてください!
知りたいのは、安いスーパーがあるか、治安で気になることはないか、新小岩の駐輪場に空きはあるか、月極駐車場代、1階マンション住まいでも怖い土地じゃないかというかんじです!
ご協力頂けますと幸いです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
新小岩は治安悪くて有名です😓
コロン
新小岩駅周辺は、飲み屋さんが多くて治安悪いってききますが昼間ならそんなきにならないと思いますよ(^○^)
はじめてのママリ🔰
それは具体的にはどんな感じなんですか?例えばホームレスが多くて道に人が寝てるとかですか?
それとも、不良や、ヤクザがいるとかですか?
はじめてのママリ🔰
駅周辺は風俗も多く、昼でも酔っ払いがいます
それだけだと普通の繁華街っぽいですが、明らかにホームレス風の客層が多く雰囲気が異様です
特に何か害がなければ良いじゃんと思われるならいいでしょうけど、あの雰囲気の街で子育てしようと私は思えないです