※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

名前に悩んでいます。長女と長男の名前は季節の植物から。今度の女の子は10月生まれ。旦那が「稀子」に反対。アドバイスをお願いします。

名前について悩んでいます。

長女は11月生まれなので「椛子 かこ」
長男は12月生まれなので「柊汰 しゅうた」
と季節の植物から名前を付けました。

今度生まれてくるのは10月で女の子です。
季節関係なく「稀子 きこ」と付けようと思っていましたが旦那に秋篠宮様と同じになるから嫌だと言われました。

10月生まれでこんな名前付けたよーと教えてくれる方いたらお願いします。

コメント

mi-eighter

友達の子ですが、10月生まれで 和楓(わか)ちゃんがますよ😊

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    可愛いですね(^^)

• 7月8日
ボウロ

紀子様とは漢字が違うからあんまり気にならない気がしますが、、かこちゃんとならぶとやっぱり秋篠宮様を、意識したかな?ってなるのかな?稀子ちゃんとってもかわいいですよ♡
奈子ちゃんとか、どうですか?『奈』はりんごの意味があるみたいです(*^^*)

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ〜椛子も稀子も漢字違うからいいやんと言ったんですが…
    奈子ちゃんも可愛いですね(^^)

• 7月8日