※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生になってから1年生の時仲の良かった子とあまり仲良くないようです…

2年生になってから1年生の時仲の良かった子とあまり仲良くないようです。

2年生になってからクラスは違いますが昼休みや休み時間に他のクラスの子とも遊ぶみたいで、昼休みに鬼ごっこをその子がみんなを集めてしてる時にうちの子が鬼ごっこ入れてとは言ってないけど近くに行ったときに、〇〇は入ってないからと鬼ごっこに入れてくれなかったと言ってました。

うちの子が指を怪我したときも保健室行ってらっしゃーいと嫌味ぽく言われて嫌だったと言ってました。

うちの子は、もうあいつは知らない、友達じゃないって怒ってましたがよくあることなんでしょうか?
うちの子自身があまり気にしてはないのでいいかなと思いつつも、いじめられてないかなとかちょっと気にしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係なんてどんどんかわりますからねー

はじめてのママリ🔰

よくあることか、わかりませんが、同じことが今日ありました。
公園に行ったらたまたま居たのでうちの子が名前を呼んだら無視。
うちの子が知らないお友達と一緒だったからかもしれないけど、その後もしらんぷり。。。

「僕なんかしたかなぁ」と言うので「わからないけど、、、帰っておやつにしよう」と言って帰りました…😢

ままり🔰

クラス替えあるあるかなーと💦
仲良かった子がクラス変わると
違うグループになって
普通なら会ったら仲良かったから
仲良くするはずですが、
ツーンとしたりする子いますね💦
うち三姉妹なんでそういう話など
聞いた事あります☺️
お子さんが気にして無いなら大丈夫かなーと👌
もし何かきになるなら個人懇談の時にサラッと言うのはどうでしょうか??